Imprimir Receita Ícone de Impressão

Almôndegas de Lentilhas e Cogumelos

Nº de porções: 2

Tempo de preparação e confeção: 30 min

Ingredientes:

Almôndegas

  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola, cortada em fatias
  • ¼ lata (190 g) de cogumelos Compal da Horta, picados grosseiramente
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • ½ a 1 colher de sopa de linhaça, moída
  • 1 lata (410 g) de lentilhas cozidas Compal da Horta, bem escorridas
  • ¼ colher de café de sal
  • Pimenta preta moída, a gosto

Molho de cogumelos

  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • Restantes cogumelos da lata Compal da Horta
  • 2 dentes alho, picados
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 raminhos de tomilho fresco, ou ½ colher de chá de tomilho seco
  • 1/4 chávena (60 mL) de vinho branco (opcional, pode ser substituído por água ou caldo de legumes)
  • 2 colheres de chá de mostarda Dijon
  • 1 embalagem (200 g) de natas vegetais
  • ¼ colher de café de sal
  • Pimenta preta moída, a gosto

Procedimento:

Almôndegas: Numa frigideira antiaderente, saltear no azeite a cebola, o alho e os cogumelos picados durante 3 a 5 minutos, até a cebola ficar translúcida. Juntar o vinagre balsâmico, o molho de soja, as lentilhas cozidas, o sal e a pimenta preta. Reduzir o lume para o mínimo e esmagar com as costas da colher até obter uma pasta moldável. Em alternativa, triturar num processador de alimentos, mas sem triturar em demasia para manter alguma textura. Deixar o preparado arrefecer ligeiramente. Untar as mãos com azeite e formar cerca de 10 a 12 bolinhas. Reservar.

Molho: Numa frigideira antiaderente, saltear no azeite os cogumelos e o alho durante uns 3 minutos, até começarem a ganhar cor. Juntar o vinho branco (ou água/caldo) para soltar os sabores do fundo da frigideira. Adicionar o tomilho, o vinagre balsâmico, a mostarda, as natas vegetais, o sal e a pimenta preta, e misturar. Por fim, adicionar as almôndegas, envolvendo-as no molho cremoso e deixando que absorvam o sabor durante mais 2 minutos.

Almôndegas de Lentilhas e Cogumelos 

Com o ritmo acelerado do dia a dia, optar por vegetais enlatados é uma forma rápida, simples e conveniente de preparar várias refeições. Sem gastar muito tempo, garantimos os nutrientes e o equilíbrio na alimentação. 

Nesta receita pode usar:

Imprimir Receita Ícone de Impressão

Almôndegas de Lentilhas e Cogumelos

Nº de porções: 2

Tempo de preparação e confeção: 30 min

Ingredientes:

Almôndegas

  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola, cortada em fatias
  • ¼ lata (190 g) de cogumelos Compal da Horta, picados grosseiramente
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • ½ a 1 colher de sopa de linhaça, moída
  • 1 lata (410 g) de lentilhas cozidas Compal da Horta, bem escorridas
  • ¼ colher de café de sal
  • Pimenta preta moída, a gosto

Molho de cogumelos

  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • Restantes cogumelos da lata Compal da Horta
  • 2 dentes alho, picados
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 raminhos de tomilho fresco, ou ½ colher de chá de tomilho seco
  • 1/4 chávena (60 mL) de vinho branco (opcional, pode ser substituído por água ou caldo de legumes)
  • 2 colheres de chá de mostarda Dijon
  • 1 embalagem (200 g) de natas vegetais
  • ¼ colher de café de sal
  • Pimenta preta moída, a gosto

Procedimento:

Almôndegas: Numa frigideira antiaderente, saltear no azeite a cebola, o alho e os cogumelos picados durante 3 a 5 minutos, até a cebola ficar translúcida. Juntar o vinagre balsâmico, o molho de soja, as lentilhas cozidas, o sal e a pimenta preta. Reduzir o lume para o mínimo e esmagar com as costas da colher até obter uma pasta moldável. Em alternativa, triturar num processador de alimentos, mas sem triturar em demasia para manter alguma textura. Deixar o preparado arrefecer ligeiramente. Untar as mãos com azeite e formar cerca de 10 a 12 bolinhas. Reservar.

Molho: Numa frigideira antiaderente, saltear no azeite os cogumelos e o alho durante uns 3 minutos, até começarem a ganhar cor. Juntar o vinho branco (ou água/caldo) para soltar os sabores do fundo da frigideira. Adicionar o tomilho, o vinagre balsâmico, a mostarda, as natas vegetais, o sal e a pimenta preta, e misturar. Por fim, adicionar as almôndegas, envolvendo-as no molho cremoso e deixando que absorvam o sabor durante mais 2 minutos.

Almôndegas de Lentilhas e Cogumelos 

Com o ritmo acelerado do dia a dia, optar por vegetais enlatados é uma forma rápida, simples e conveniente de preparar várias refeições. Sem gastar muito tempo, garantimos os nutrientes e o equilíbrio na alimentação. 

Nesta receita pode usar:

Imprimir Receita Ícone de Impressão

Almôndegas de Lentilhas e Cogumelos

Nº de porções: 2

Tempo de preparação e confeção: 30 min

Ingredientes:

Almôndegas

  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola, cortada em fatias
  • ¼ lata (190 g) de cogumelos Compal da Horta, picados grosseiramente
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • ½ a 1 colher de sopa de linhaça, moída
  • 1 lata (410 g) de lentilhas cozidas Compal da Horta, bem escorridas
  • ¼ colher de café de sal
  • Pimenta preta moída, a gosto

Molho de cogumelos

  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • Restantes cogumelos da lata Compal da Horta
  • 2 dentes alho, picados
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 raminhos de tomilho fresco, ou ½ colher de chá de tomilho seco
  • 1/4 chávena (60 mL) de vinho branco (opcional, pode ser substituído por água ou caldo de legumes)
  • 2 colheres de chá de mostarda Dijon
  • 1 embalagem (200 g) de natas vegetais
  • ¼ colher de café de sal
  • Pimenta preta moída, a gosto

Procedimento:

Almôndegas: Numa frigideira antiaderente, saltear no azeite a cebola, o alho e os cogumelos picados durante 3 a 5 minutos, até a cebola ficar translúcida. Juntar o vinagre balsâmico, o molho de soja, as lentilhas cozidas, o sal e a pimenta preta. Reduzir o lume para o mínimo e esmagar com as costas da colher até obter uma pasta moldável. Em alternativa, triturar num processador de alimentos, mas sem triturar em demasia para manter alguma textura. Deixar o preparado arrefecer ligeiramente. Untar as mãos com azeite e formar cerca de 10 a 12 bolinhas. Reservar.

Molho: Numa frigideira antiaderente, saltear no azeite os cogumelos e o alho durante uns 3 minutos, até começarem a ganhar cor. Juntar o vinho branco (ou água/caldo) para soltar os sabores do fundo da frigideira. Adicionar o tomilho, o vinagre balsâmico, a mostarda, as natas vegetais, o sal e a pimenta preta, e misturar. Por fim, adicionar as almôndegas, envolvendo-as no molho cremoso e deixando que absorvam o sabor durante mais 2 minutos.

Almôndegas de Lentilhas
e Cogumelos 

Com o ritmo acelerado do dia a dia, optar por vegetais enlatados é uma forma rápida, simples e conveniente de preparar várias refeições. Sem gastar muito tempo, garantimos os nutrientes e o equilíbrio na alimentação. 

Nesta receita pode usar:

INGREDIENTES

instruções

Receita e fotografia desenvolvida por Márcia Gonçalves
(nutricionista e autora da página
Compassionate Cuisine)

INGREDIENTES

instruções

Receita e fotografia desenvolvida por Márcia Gonçalves (nutricionista e autora da página Compassionate Cuisine)

 

Informação 
NUTRICIONAL

Por dose

% DR*

Energia (kcal)

579

29

Gorduras (g)

33.76

48

das quais saturadas (g)

23.29

116

Hidratos de carbono (g)

39.99

15

dos quais açúcares (g)

11.83

13

Fibra (g)

7.67

31

Proteína (g)

16.13

32

Sal (g)

3.27

54

*DR – Dose de referência. As necessidades variam em função de cada pessoa, sexo, idade e nível de atividade física.

Informação NUTRICIONAL

Por dose

% DR*

Energia (kcal)

579

29

Gorduras (g)

33.76

48

das quais saturadas (g)

23.29

116

Hidratos de carbono (g)

39.99

15

dos quais açúcares (g)

11.83

13

Fibra (g)

7.67

31

Proteína (g)

16.13

32

Sal (g)

3.27

54

*DR – Dose de referência. As necessidades variam em função de cada pessoa, sexo, idade e nível de atividade física.

também pode GOSTAR

Salada de Feijão Preto
Salada de Feijão Encarnado Compal da Horta