
Nº de porções: 2
Tempo de preparação e confeção: 30 min
Almôndegas
Molho de cogumelos
Almôndegas: Numa frigideira antiaderente, saltear no azeite a cebola, o alho e os cogumelos picados durante 3 a 5 minutos, até a cebola ficar translúcida. Juntar o vinagre balsâmico, o molho de soja, as lentilhas cozidas, o sal e a pimenta preta. Reduzir o lume para o mínimo e esmagar com as costas da colher até obter uma pasta moldável. Em alternativa, triturar num processador de alimentos, mas sem triturar em demasia para manter alguma textura. Deixar o preparado arrefecer ligeiramente. Untar as mãos com azeite e formar cerca de 10 a 12 bolinhas. Reservar.
Molho: Numa frigideira antiaderente, saltear no azeite os cogumelos e o alho durante uns 3 minutos, até começarem a ganhar cor. Juntar o vinho branco (ou água/caldo) para soltar os sabores do fundo da frigideira. Adicionar o tomilho, o vinagre balsâmico, a mostarda, as natas vegetais, o sal e a pimenta preta, e misturar. Por fim, adicionar as almôndegas, envolvendo-as no molho cremoso e deixando que absorvam o sabor durante mais 2 minutos.
Nº de porções: 2
Tempo de preparação e confeção: 30 min
Almôndegas
Molho de cogumelos
Almôndegas: Numa frigideira antiaderente, saltear no azeite a cebola, o alho e os cogumelos picados durante 3 a 5 minutos, até a cebola ficar translúcida. Juntar o vinagre balsâmico, o molho de soja, as lentilhas cozidas, o sal e a pimenta preta. Reduzir o lume para o mínimo e esmagar com as costas da colher até obter uma pasta moldável. Em alternativa, triturar num processador de alimentos, mas sem triturar em demasia para manter alguma textura. Deixar o preparado arrefecer ligeiramente. Untar as mãos com azeite e formar cerca de 10 a 12 bolinhas. Reservar.
Molho: Numa frigideira antiaderente, saltear no azeite os cogumelos e o alho durante uns 3 minutos, até começarem a ganhar cor. Juntar o vinho branco (ou água/caldo) para soltar os sabores do fundo da frigideira. Adicionar o tomilho, o vinagre balsâmico, a mostarda, as natas vegetais, o sal e a pimenta preta, e misturar. Por fim, adicionar as almôndegas, envolvendo-as no molho cremoso e deixando que absorvam o sabor durante mais 2 minutos.
Com o ritmo acelerado do dia a dia, optar por vegetais enlatados é uma forma rápida, simples e conveniente de preparar várias refeições. Sem gastar muito tempo, garantimos os nutrientes e o equilíbrio na alimentação.
Nesta receita pode usar:
Nº de porções: 2
Tempo de preparação e confeção: 30 min
Almôndegas
Molho de cogumelos
Almôndegas: Numa frigideira antiaderente, saltear no azeite a cebola, o alho e os cogumelos picados durante 3 a 5 minutos, até a cebola ficar translúcida. Juntar o vinagre balsâmico, o molho de soja, as lentilhas cozidas, o sal e a pimenta preta. Reduzir o lume para o mínimo e esmagar com as costas da colher até obter uma pasta moldável. Em alternativa, triturar num processador de alimentos, mas sem triturar em demasia para manter alguma textura. Deixar o preparado arrefecer ligeiramente. Untar as mãos com azeite e formar cerca de 10 a 12 bolinhas. Reservar.
Molho: Numa frigideira antiaderente, saltear no azeite os cogumelos e o alho durante uns 3 minutos, até começarem a ganhar cor. Juntar o vinho branco (ou água/caldo) para soltar os sabores do fundo da frigideira. Adicionar o tomilho, o vinagre balsâmico, a mostarda, as natas vegetais, o sal e a pimenta preta, e misturar. Por fim, adicionar as almôndegas, envolvendo-as no molho cremoso e deixando que absorvam o sabor durante mais 2 minutos.
Receita e fotografia desenvolvida por Márcia Gonçalves
(nutricionista e autora da página Compassionate Cuisine)
INGREDIENTES
instruções
Receita e fotografia desenvolvida por Márcia Gonçalves (nutricionista e autora da página Compassionate Cuisine)
Por dose
% DR*
Energia (kcal)
579
29
Gorduras (g)
33.76
48
das quais saturadas (g)
23.29
116
Hidratos de carbono (g)
39.99
15
dos quais açúcares (g)
11.83
13
Fibra (g)
7.67
31
Proteína (g)
16.13
32
Sal (g)
3.27
54
*DR – Dose de referência. As necessidades variam em função de cada pessoa, sexo, idade e nível de atividade física.
Por dose
% DR*
Energia (kcal)
579
29
Gorduras (g)
33.76
48
das quais saturadas (g)
23.29
116
Hidratos de carbono (g)
39.99
15
dos quais açúcares (g)
11.83
13
Fibra (g)
7.67
31
Proteína (g)
16.13
32
Sal (g)
3.27
54
*DR – Dose de referência. As necessidades variam em função de cada pessoa, sexo, idade e nível de atividade física.
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