Caldo Verde com Feijão Branco


A sopa é um dos pratos mais típicos de Portugal. Cada região criou a sua versão, adaptada aos hábitos, clima e ingredientes locais. Entre as sopas tradicionais destaca-se o caldo verde, feito com um caldo de batata, cebola, alho e azeite, com couve, geralmente Galega, cortada muito fina. Nesta receita, a base é enriquecida com feijão branco cozido Compal da Horta.

Nesta receita pode usar:

Imprimir Receita Ícone Print
Caldo Verde com Feijão Branco

A sopa é um dos pratos mais típicos de Portugal. Cada região criou a sua versão, adaptada aos hábitos, clima e ingredientes locais. Entre as sopas tradicionais destaca-se o caldo verde, feito com um caldo de batata, cebola, alho e azeite, com couve, geralmente Galega, cortada muito fina. Nesta receita, a base é enriquecida com feijão branco cozido Compal da Horta.

Nesta receita pode usar:


  Ícone Print

Caldo Verde com Feijão Branco

A sopa é um dos pratos mais típicos de Portugal. Cada região criou a sua versão, adaptada aos hábitos, clima e ingredientes locais. Entre as sopas tradicionais destaca-se o caldo verde, feito com um caldo de batata, cebola, alho e azeite, com couve, geralmente Galega, cortada muito fina. Nesta receita, a base é enriquecida com feijão branco cozido Compal da Horta.

Nesta receita pode usar:

INGREDIENTES

instruções

Receita e fotografia desenvolvida por Márcia Gonçalves
(nutricionista e autora da página Compassionate Cuisine)

Informação 
NUTRICIONAL

Por dose

% DR*

Energia (kcal)

108

5

Gorduras (g)

1.36

2

das quais saturadas (g)

0.27

1

Hidratos de carbono (g)

14.36

6

dos quais açúcares (g)

4.29

5

Fibra (g)

6.30

25

Proteína (g)

6.43

13

Sal (g)

0.53

9

*DR – Dose de referência. As necessidades variam em função de cada pessoa, sexo, idade e nível de atividade física.

Informação NUTRICIONAL

Por dose

% DR*

Energia (kcal)

108

5

Gorduras (g)

1.36

2

das quais saturadas (g)

0.27

1

Hidratos de carbono (g)

14.36

6

dos quais açúcares (g)

4.29

5

Fibra (g)

6.30

25

Proteína (g)

6.43

13

Sal (g)

0.53

9

*DR – Dose de referência. As necessidades variam em função de cada pessoa, sexo, idade e nível de atividade física.

também pode GOSTAR