Brownie de Feijão Preto

Com o ritmo acelerado do dia a dia, optar por vegetais enlatados é uma forma rápida, simples e conveniente de preparar várias refeições. Sem gastar muito tempo, garantimos os nutrientes e o equilíbrio na alimentação. 

Nesta receita pode usar:

Brownie de Feijão Preto

Com o ritmo acelerado do dia a dia, optar por vegetais enlatados é uma forma rápida, simples e conveniente de preparar várias refeições. Sem gastar muito tempo, garantimos os nutrientes e o equilíbrio na alimentação.

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Brownie de Feijão Preto

Categoria: Sobremesas
Nº de porções: 12
Tempo de preparação e confeção: 40 min
Dificuldade: Médio

Ingredientes:

  • 1 lata (410 g) de feijão preto Compal da Horta, lavado e muito bem escorrido (cerca de 234 g de feijão cozido, depois de escorrido)
  • 2 colheres de sopa (10 g) de cacau em pó
  • ½ chávena (40 g) de flocos de aveia finos
  • ½ chávena (120 g) de mel ou xarope de ácer (para alternativa vegan)
  • ¼ chávena (40 g) de azeite
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ½ chávena (50 g) de pepitas de chocolate ou chocolate de culinária 70% de cacau, picado

Modo de Preparação:

Num processador de alimentos, triture todos os ingredientes (feijão preto, cacau, flocos de aveia, xarope de ácer ou mel, azeite, baunilha e fermento), exceto as pepitas de chocolate. Depois de triturar bem a mistura até obter um preparado homogéneo, envolva as pepitas de chocolate.

Transfira a massa para uma forma quadrada (de largura aproximada 20×20 cm) revestida com papel vegetal, para uma remoção fácil do brownie.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 15 a 18 minutos.

Deixe o brownie arrefecer pelo menos 10 minutos antes de cortar em pedaços pequenos. Ao longo do tempo, e especialmente se deixar o brownie no frigorífico de um dia para o outro, irá notar que vai ficar mais firme.

Nota: Se gostar de um sabor mais amargo e intenso, junte no 1º passo: ¼ colher de chá de café solúvel em pó.

Brownie de Feijão Preto

Com o ritmo acelerado do dia a dia, optar por vegetais enlatados é uma forma rápida, simples e conveniente de preparar várias refeições. Sem gastar muito tempo, garantimos os nutrientes e o equilíbrio na alimentação.

Nesta receita pode usar:

INGREDIENTES

instruções

Receita e fotografia desenvolvida por Márcia Gonçalves
(nutricionista e autora da página Compassionate Cuisine)

Informação 
NUTRICIONAL

12 doses

% DR*

Energia (kcal)

118

6

Lípidos (g)

5.11

7

Gordura saturada (g)

1.37

7

Hidratos de carbono (g)

14.46

6

Açúcares (g)

10.13

11

Fibra (g)

1.79

7

Proteína (g)

2.14

4

Sal (g)

0.29

5

*DR – Dose de referência. As necessidades variam em função de cada pessoa, sexo, idade e nível de atividade física.

Informação NUTRICIONAL

12 doses

% DR*

Energia (kcal)

118

6

Lípidos (g)

5.11

7

Gordura saturada (g)

1.37

7

Hidratos de carbono (g)

14.46

6

Açúcares (g)

10.13

11

Fibra (g)

1.79

7

Proteína (g)

2.14

4

Sal (g)

0.29

5

*DR – Dose de referência. As necessidades variam em função de cada pessoa, sexo, idade e nível de atividade física.

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