Salada de Feijão Preto

As receitas «Horta To Go» mostram como é possível ter refeições convenientes, simples e saudáveis. As saladas em frascos são uma solução prática e saborosa para levar para o trabalho, escola ou até para um passeio. 

Nesta receita pode usar:

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As receitas «Horta To Go» mostram como é possível ter refeições convenientes, simples e saudáveis. As saladas em frascos são uma solução prática e saborosa para levar para o trabalho, escola ou até para um passeio. Nesta receita, a disposição dos alimentos em camadas, com o molho no fundo, garante que cada ingrediente se mantém fresco e crocante. Ao virar o frasco para um prato, o molho envolve e cobre a salada apenas no momento do consumo, preservando o sabor e a textura.

Cada receita serve uma porção, e o frasco ideal deve ter cerca de 600-750 ml. Para melhores resultados, retire o frasco do frigorífico cerca de 15 minutos antes de servir, para que o molho atinja a textura ideal e envolva todos os ingredientes, pois pode ficar mais consistente no frio.

Salada no Frasco: Salada de Feijão Preto, Couve Roxa e Batata-doce com Molho de Amendoim

Nº de porções: 1

Tempo de preparação e confeção: 20 min

Ingredientes:

Molho de Amendoim

  • 1 colher de sobremesa (10 g) de manteiga de amendoim
  • 1 colher de sopa de molho de soja (idealmente com teor de sódio reduzido)
  • Sumo de ½ lima
  • ½ batata-doce (150 g), cortada em cubos
  • ⅛ couve-roxa, cortada finamente
  • ¼ pepino, cortado em fatias muito finas
  • ½ lata (410 g) de Feijão Preto Compal da Horta, bem escorrido
  • 1 colher de sopa de coentros frescos picados

Preparação:

Para preparar a batata-doce: lavar bem a batata-doce para remover qualquer sujidade; descascar e cortar em cubos ou fatias finas; colocar os pedaços numa panela e cobrir com água a ferver por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que os pedaços estejam macios ao perfurar com um garfo. Reservar.

Misturar no fundo do frasco os ingredientes do molho: manteiga de amendoim, molho de soja e sumo de lima. Agitar o frasco até que os ingredientes estejam bem misturados, formando um molho.

De seguida, colocar em camadas: a couve roxa, o pepino, a batata-doce cozida, o feijão e os coentros. Fechar o frasco e reservar no frigorífico até ao momento de consumo.

Assim que estiver pronto a servir, virar a salada para um prato e envolver os ingredientes para combinar os sabores.

Dica: Para uma opção com mais sabor, pode assar a batata-doce no forno, temperando-a com um pouco de azeite e especiarias a gosto antes de assar por cerca de 25 a 30 minutos a 200 °C.

Salada de Feijão Preto

As receitas «Horta To Go» mostram como é possível ter refeições convenientes, simples e saudáveis. As saladas em frascos são uma solução prática e saborosa para levar para o trabalho, escola ou até para um passeio. 

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As receitas «Horta To Go» mostram como é possível ter refeições convenientes, simples e saudáveis. As saladas em frascos são uma solução prática e saborosa para levar para o trabalho, escola ou até para um passeio. Nesta receita, a disposição dos alimentos em camadas, com o molho no fundo, garante que cada ingrediente se mantém fresco e crocante. Ao virar o frasco para um prato, o molho envolve e cobre a salada apenas no momento do consumo, preservando o sabor e a textura.

Cada receita serve uma porção, e o frasco ideal deve ter cerca de 600-750 ml. Para melhores resultados, retire o frasco do frigorífico cerca de 15 minutos antes de servir, para que o molho atinja a textura ideal e envolva todos os ingredientes, pois pode ficar mais consistente no frio.

Salada no Frasco: Salada de Feijão Preto, Couve Roxa e Batata-doce com Molho de Amendoim

Nº de porções: 1

Tempo de preparação e confeção: 20 min

Ingredientes:

Molho de Amendoim

  • 1 colher de sobremesa (10 g) de manteiga de amendoim
  • 1 colher de sopa de molho de soja (idealmente com teor de sódio reduzido)
  • Sumo de ½ lima
  • ½ batata-doce (150 g), cortada em cubos
  • ⅛ couve-roxa, cortada finamente
  • ¼ pepino, cortado em fatias muito finas
  • ½ lata (410 g) de Feijão Preto Compal da Horta, bem escorrido
  • 1 colher de sopa de coentros frescos picados

Preparação:

Para preparar a batata-doce: lavar bem a batata-doce para remover qualquer sujidade; descascar e cortar em cubos ou fatias finas; colocar os pedaços numa panela e cobrir com água a ferver por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que os pedaços estejam macios ao perfurar com um garfo. Reservar.

Misturar no fundo do frasco os ingredientes do molho: manteiga de amendoim, molho de soja e sumo de lima. Agitar o frasco até que os ingredientes estejam bem misturados, formando um molho.

De seguida, colocar em camadas: a couve roxa, o pepino, a batata-doce cozida, o feijão e os coentros. Fechar o frasco e reservar no frigorífico até ao momento de consumo.

Assim que estiver pronto a servir, virar a salada para um prato e envolver os ingredientes para combinar os sabores.

Dica: Para uma opção com mais sabor, pode assar a batata-doce no forno, temperando-a com um pouco de azeite e especiarias a gosto antes de assar por cerca de 25 a 30 minutos a 200 °C.

Salada de Feijão Preto

As receitas «Horta To Go» mostram como é possível ter refeições convenientes, simples e saudáveis. As saladas em frascos são uma solução prática e saborosa para levar para o trabalho, escola ou até para um passeio.

Nesta receita pode usar:

INGREDIENTES

instruções

Nesta receita, a disposição dos alimentos em camadas, com o molho no fundo, garante que cada ingrediente se mantém fresco e crocante. Ao virar o frasco para um prato, o molho envolve e cobre a salada apenas no momento do consumo, preservando o sabor e a textura.

Cada receita serve uma porção, e o frasco ideal deve ter cerca de 600-750 ml. Para melhores resultados, retirar o frasco do frigorífico cerca de 15 minutos antes de servir, para que o molho atinja a textura ideal e envolva todos os ingredientes, pois pode ficar mais consistente no frio.

Dica: Para uma opção com mais sabor também pode assar a batata-doce no forno, temperando-a com um pouco de azeite e especiarias a gosto antes de assar por cerca de 25 a 30 minutos a 200 °C. 

Receita e fotografia desenvolvida por Márcia Gonçalves
(nutricionista e autora da página
Compassionate Cuisine)

Informação 
NUTRICIONAL

Por dose

% DR*

Energia (kcal)

370

19

Gorduras (g)

6.27

9

das quais saturadas (g)

0.96

5

Hidratos de carbono (g)

56.11

22

dos quais açúcares (g)

18.02

20

Fibra (g)

34.02

163

Proteína (g)

19.10

38

Sal (g)

1.43

24

*DR – Dose de referência. As necessidades variam em função de cada pessoa, sexo, idade e nível de atividade física.

Informação NUTRICIONAL

Por dose

% DR*

Energia (kcal)

370

19

Gorduras (g)

6.27

9

das quais saturadas (g)

0.96

5

Hidratos de carbono (g)

56.11

22

dos quais açúcares (g)

18.02

20

Fibra (g)

34.02

136

Proteína (g)

19.10

38

Sal (g)

1.43

24

*DR – Dose de referência. As necessidades variam em função de cada pessoa, sexo, idade e nível de atividade física.

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