
Salada de Feijão Encarnado
Nº de porções: 1
Tempo de preparação e confeção: 10 min
Molho de mostarda e tomilho
Misturar no fundo do frasco os ingredientes do molho: alternativa ao iogurte, mostarda, limão, tomilho e pimenta. Agitar o frasco até que os ingredientes estejam bem misturados, formando um molho.
De seguida, colocar em camadas: os espinafres, a beterraba, os feijões e finalizar com as nozes, antes de fechar o frasco. Reservar no frigorífico até ao momento de consumo.
Assim que estiver pronto a servir, virar a salada para um prato e envolver os ingredientes para combinar os sabores.
Salada de Feijão Encarnado
Nº de porções: 1
Tempo de preparação e confeção: 10 min
Molho de mostarda e tomilho
Misturar no fundo do frasco os ingredientes do molho: alternativa ao iogurte, mostarda, limão, tomilho e pimenta. Agitar o frasco até que os ingredientes estejam bem misturados, formando um molho.
De seguida, colocar em camadas: os espinafres, a beterraba, os feijões e finalizar com as nozes, antes de fechar o frasco. Reservar no frigorífico até ao momento de consumo.
Assim que estiver pronto a servir, virar a salada para um prato e envolver os ingredientes para combinar os sabores.
Com o ritmo acelerado do dia a dia, optar por vegetais enlatados é uma forma rápida, simples e conveniente de preparar várias refeições.
As saladas em frascos são uma solução prática e saborosa para levar para o trabalho, escola ou até para um passeio.
Nesta receita pode usar:
Salada de Feijão Encarnado
Nº de porções: 1
Tempo de preparação e confeção: 10 min
Molho de mostarda e tomilho
Misturar no fundo do frasco os ingredientes do molho: alternativa ao iogurte, mostarda, limão, tomilho e pimenta. Agitar o frasco até que os ingredientes estejam bem misturados, formando um molho.
De seguida, colocar em camadas: os espinafres, a beterraba, os feijões e finalizar com as nozes, antes de fechar o frasco. Reservar no frigorífico até ao momento de consumo.
Assim que estiver pronto a servir, virar a salada para um prato e envolver os ingredientes para combinar os sabores.
Receita e fotografia desenvolvida por Márcia Gonçalves
(nutricionista e autora da página Compassionate Cuisine)
Por dose
% DR*
Energia (kcal)
274
14
Gorduras (g)
6.39
9
das quais saturadas (g)
0.70
4
Hidratos de carbono (g)
22.63
9
dos quais açúcares (g)
5.57
6
Fibra (g)
27.01
108
Proteína (g)
17
34
Sal (g)
1.13
19
*DR – Dose de referência. As necessidades variam em função de cada pessoa, sexo, idade e nível de atividade física.
Por dose
% DR*
Energia (kcal)
274
14
Gorduras (g)
6.39
9
das quais saturadas (g)
0.70
4
Hidratos de carbono (g)
22.63
9
dos quais açúcares (g)
5.57
6
Fibra (g)
27.01
108
Proteína (g)
17
34
Sal (g)
1.13
19
*DR – Dose de referência. As necessidades variam em função de cada pessoa, sexo, idade e nível de atividade física.
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