
Nº de porções: 2
Tempo de preparação e confeção: 30 min
• Cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem até ficar “al dente”. Escorrer a água da cozedura, e reservar a massa.
• Numa panela média, aquecer 1 colher de sobremesa de azeite juntamente com ½ cebola picada, alho laminado e as ervas aromáticas secas (alecrim e louro). Fritar em lume médio durante cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente. Juntar o feijão branco e a água da cozedura, e levar à fervura. Juntar o piripiri e uma pitada de pimenta preta a gosto. Retirar do lume, remover as ervas aromáticas e, com uma varinha mágica, triturar até obter um molho cremoso. Se o molho estiver muito espesso, juntar mais água.
• Voltar a ligar o lume, médio, e juntar a massa cozida. Deixar cozer mais uns 2 minutos, para o molho engrossar e envolver a massa. Juntar, por fim, o manjericão picado e 1 colher de sobremesa de azeite.
• Como acompanhamento, conforme sugerido na imagem, servir com espargos e tomate cereja salteados com alho.
Com o ritmo acelerado do dia a dia, optar por vegetais enlatados é uma forma rápida, simples e conveniente de preparar várias refeições. Sem gastar muito tempo, garantimos os nutrientes e o equilíbrio na alimentação.
Nesta receita pode usar:
Nº de porções: 2
Tempo de preparação e confeção: 30 min
• Cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem até ficar “al dente”. Escorrer a água da cozedura, e reservar a massa.
• Numa panela média, aquecer 1 colher de sobremesa de azeite juntamente com ½ cebola picada, alho laminado e as ervas aromáticas secas (alecrim e louro). Fritar em lume médio durante cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente. Juntar o feijão branco e a água da cozedura, e levar à fervura. Juntar o piripiri e uma pitada de pimenta preta a gosto. Retirar do lume, remover as ervas aromáticas e, com uma varinha mágica, triturar até obter um molho cremoso. Se o molho estiver muito espesso, juntar mais água.
• Voltar a ligar o lume, médio, e juntar a massa cozida. Deixar cozer mais uns 2 minutos, para o molho engrossar e envolver a massa. Juntar, por fim, o manjericão picado e 1 colher de sobremesa de azeite.
• Como acompanhamento, conforme sugerido na imagem, servir com espargos e tomate cereja salteados com alho.
Receita e fotografia desenvolvida por Márcia Gonçalves
(nutricionista e autora da página Compassionate Cuisine)
Por dose
% DR*
Energia (kcal)
428
21
Gorduras (g)
8.22
12
das quais saturadas (g)
1.63
8
Hidratos de carbono (g)
64.24
25
dos quais açúcares (g)
3.10
3
Fibra (g)
11.28
45
Proteína (g)
18.44
37
Sal (g)
1.07
18
*DR – Dose de referência. As necessidades variam em função de cada pessoa, sexo, idade e nível de atividade física.
Por dose
% DR*
Energia (kcal)
428
21
Gorduras (g)
8.22
12
das quais saturadas (g)
1.63
8
Hidratos de carbono (g)
64.24
25
dos quais açúcares (g)
3.10
3
Fibra (g)
11.28
45
Proteína (g)
18.44
37
Sal (g)
1.07
18
*DR – Dose de referência. As necessidades variam em função de cada pessoa, sexo, idade e nível de atividade física.
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