Massa com Molho de Feijão Branco 

Com o ritmo acelerado do dia a dia, optar por vegetais enlatados é uma forma rápida, simples e conveniente de preparar várias refeições. Sem gastar muito tempo, garantimos os nutrientes e o equilíbrio na alimentação. 

Nesta receita pode usar:

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Massa com Molho de Feijão Branco

Nº de porções: 2

Tempo de preparação e confeção: 30 min

Ingredientes

  • 150 g de massa fettuccine
  • 2 colheres de sobremesa de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 raminhos de alecrim
  • 1 folha de louro
  • 1 lata (410 g) de Feijão Branco Compal da Horta (aproveitar a água da cozedura, cerca de 120 ml)
  • ¼ colher de chá de piripiri
  • Pimenta preta moída, a gosto
  • ¼ chávena de manjericão, ou outras ervas aromáticas picadas, a gosto

Como Preparar

• Cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem até ficar “al dente”. Escorrer a água da cozedura, e reservar a massa.

• Numa panela média, aquecer 1 colher de sobremesa de azeite juntamente com ½ cebola picada, alho laminado e as ervas aromáticas secas (alecrim e louro). Fritar em lume médio durante cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente. Juntar o feijão branco e a água da cozedura, e levar à fervura. Juntar o piripiri e uma pitada de pimenta preta a gosto. Retirar do lume, remover as ervas aromáticas e, com uma varinha mágica, triturar até obter um molho cremoso. Se o molho estiver muito espesso, juntar mais água.

• Voltar a ligar o lume, médio, e juntar a massa cozida. Deixar cozer mais uns 2 minutos, para o molho engrossar e envolver a massa. Juntar, por fim, o manjericão picado e 1 colher de sobremesa de azeite.

• Como acompanhamento, conforme sugerido na imagem, servir com espargos e tomate cereja salteados com alho.

Massa com Molho de Feijão Branco 

Com o ritmo acelerado do dia a dia, optar por vegetais enlatados é uma forma rápida, simples e conveniente de preparar várias refeições. Sem gastar muito tempo, garantimos os nutrientes e o equilíbrio na alimentação. 

Nesta receita pode usar:

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Massa com Molho de Feijão Branco

Nº de porções: 2

Tempo de preparação e confeção: 30 min

Ingredientes

  • 150 g de massa fettuccine
  • 2 colheres de sobremesa de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 raminhos de alecrim
  • 1 folha de louro
  • 1 lata (410 g) de Feijão Branco Compal da Horta (aproveitar a água da cozedura, cerca de 120 ml)
  • ¼ colher de chá de piripiri
  • Pimenta preta moída, a gosto
  • ¼ chávena de manjericão, ou outras ervas aromáticas picadas, a gosto

Como Preparar

• Cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem até ficar “al dente”. Escorrer a água da cozedura, e reservar a massa.

• Numa panela média, aquecer 1 colher de sobremesa de azeite juntamente com ½ cebola picada, alho laminado e as ervas aromáticas secas (alecrim e louro). Fritar em lume médio durante cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente. Juntar o feijão branco e a água da cozedura, e levar à fervura. Juntar o piripiri e uma pitada de pimenta preta a gosto. Retirar do lume, remover as ervas aromáticas e, com uma varinha mágica, triturar até obter um molho cremoso. Se o molho estiver muito espesso, juntar mais água.

• Voltar a ligar o lume, médio, e juntar a massa cozida. Deixar cozer mais uns 2 minutos, para o molho engrossar e envolver a massa. Juntar, por fim, o manjericão picado e 1 colher de sobremesa de azeite.

• Como acompanhamento, conforme sugerido na imagem, servir com espargos e tomate cereja salteados com alho.

Massa com Molho
de Feijão Branco

Com o ritmo acelerado do dia a dia, optar por vegetais enlatados é uma forma rápida, simples e conveniente de preparar várias refeições. Sem gastar muito tempo, garantimos os nutrientes e o equilíbrio na alimentação. 

Nesta receita pode usar:

INGREDIENTES

Lista de Ingredientes

instruções

Receita e fotografia desenvolvida por Márcia Gonçalves
(nutricionista e autora da página
Compassionate Cuisine)

Informação 
NUTRICIONAL

Por dose

% DR*

Energia (kcal)

428

21

Gorduras (g)

8.22

12

das quais saturadas (g)

1.63

8

Hidratos de carbono (g)

64.24

25

dos quais açúcares (g)

3.10

3

Fibra (g)

11.28

45

Proteína (g)

18.44

37

Sal (g)

1.07

18

*DR – Dose de referência. As necessidades variam em função de cada pessoa, sexo, idade e nível de atividade física.

Informação NUTRICIONAL

Por dose

% DR*

Energia (kcal)

428

21

Gorduras (g)

8.22

12

das quais saturadas (g)

1.63

8

Hidratos de carbono (g)

64.24

25

dos quais açúcares (g)

3.10

3

Fibra (g)

11.28

45

Proteína (g)

18.44

37

Sal (g)

1.07

18

*DR – Dose de referência. As necessidades variam em função de cada pessoa, sexo, idade e nível de atividade física.

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