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Lasanha de Cogumelos e Espinafres

Nº de porções: 4

Tempo de preparação e confeção: 90 min

Ingredientes:

  • 8 folhas de lasanha (135 g)
  • Opcional: 100 g de uma opção vegetal para gratinar em substituição do queijo

Creme de espinafres

  • ½ c. de chá de alho moído
  • 150 g espinafres
  • ½ cháv. (120 mL) bebida vegetal não açucarada
  • 250 g de tofu firme natural
  • 4 colheres de sopa de manjericão picado
  • ½ colher de chá de orégãos
  • ½ de colher de café de sal
  • Pimenta preta moída, a gosto

Bechamel

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de farinha T65
  • 2 chávenas (480 mL) de bebida vegetal não açucarada
  • 1 folha de louro
  • 4 raminhos de tomilho fresco (ou ¼ c. de chá de tomilho seco)
  • 2 dentes de alho, esmagados
  • ½ colher de chá de noz-moscada
  • ¼ de colher de café de sal
  • Pimenta preta q.b.

Cogumelos salteados com vinagre balsâmico

  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola, cortada em fatias
  • 2 latas (290 g x2) de Cogumelos Laminados Compal da Horta
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • ½ colher de chá de tomilho
  • ¼ de colher de café de sal
  • Pimenta preta moída, a gosto

Procedimento:

  1. Creme de espinafres: Triturar no processador de alimentos todos os ingredientes descritos (exceto os espinafres) até obter um creme. Levar os espinafres ao micro-ondas durante 2 min, até amolecerem. Juntar os espinafres ao creme e triturar, envolvendo-os sem perderem completamente a textura.
  2. Saltear os cogumelos: Aquecer o azeite numa frigideira antiaderente e saltear a cebola e os cogumelos durante cerca de 5 minutos, até ganharem cor. Juntar o tomilho, o vinagre balsâmico, uma pitada de pimenta preta e o sal. Reservar.
  3. Bechamel: Cozer em lume brando a bebida vegetal durante 10 min com o louro, o alho e o tomilho. Coar a bebida e reservar. Numa panela pequena, aquecer em lume médio o azeite e juntar a farinha, mexendo até formar uma pasta e cozendo por cerca de 1 min. Juntar a bebida aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Quando o molho ferver, reduzir o lume e cozer mais 3 min, até ficar espesso. Temperar com pimenta preta, sal e noz-moscada. Juntar metade deste molho aos cogumelos salteados e envolver.
  4. Montagem da lasanha: Espalhar 3 colheres de sopa do molho bechamel simples no fundo da forma. Colocar 2 folhas de massa, cobrir com o creme de espinafres e depois o molho de cogumelos. Repetir as camadas (massa, creme de espinafres, molho de cogumelos) até terminar, finalizando com uma camada de massa. Sobre esta última, espalhar o restante molho bechamel e o “queijo” vegetal, se usar. Tapar a forma com papel de alumínio e levar ao forno durante 40 min a 180 °C. Retirar o papel de alumínio e deixar gratinar por mais 20 min.

Lasanha de Cogumelos e Espinafres

Com o ritmo acelerado do dia a dia, optar por vegetais enlatados é uma forma rápida, simples e conveniente de preparar várias refeições. Sem gastar muito tempo, garantimos os nutrientes e o equilíbrio na alimentação. 

Nesta receita pode usar:

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Lasanha de Cogumelos e Espinafres

Nº de porções: 4

Tempo de preparação e confeção: 90 min

Ingredientes:

  • 8 folhas de lasanha (135 g)
  • Opcional: 100 g de uma opção vegetal para gratinar em substituição do queijo

Creme de espinafres

  • ½ c. de chá de alho moído
  • 150 g espinafres
  • ½ cháv. (120 mL) bebida vegetal não açucarada
  • 250 g de tofu firme natural
  • 4 colheres de sopa de manjericão picado
  • ½ colher de chá de orégãos
  • ½ de colher de café de sal
  • Pimenta preta moída, a gosto

Bechamel

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de farinha T65
  • 2 chávenas (480 mL) de bebida vegetal não açucarada
  • 1 folha de louro
  • 4 raminhos de tomilho fresco (ou ¼ c. de chá de tomilho seco)
  • 2 dentes de alho, esmagados
  • ½ colher de chá de noz-moscada
  • ¼ de colher de café de sal
  • Pimenta preta q.b.

Cogumelos salteados com vinagre balsâmico

  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola, cortada em fatias
  • 2 latas (290 g x2) de Cogumelos Laminados Compal da Horta
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • ½ colher de chá de tomilho
  • ¼ de colher de café de sal
  • Pimenta preta moída, a gosto

Procedimento:

  1. Creme de espinafres: Triturar no processador de alimentos todos os ingredientes descritos (exceto os espinafres) até obter um creme. Levar os espinafres ao micro-ondas durante 2 min, até amolecerem. Juntar os espinafres ao creme e triturar, envolvendo-os sem perderem completamente a textura.
  2. Saltear os cogumelos: Aquecer o azeite numa frigideira antiaderente e saltear a cebola e os cogumelos durante cerca de 5 minutos, até ganharem cor. Juntar o tomilho, o vinagre balsâmico, uma pitada de pimenta preta e o sal. Reservar.
  3. Bechamel: Cozer em lume brando a bebida vegetal durante 10 min com o louro, o alho e o tomilho. Coar a bebida e reservar. Numa panela pequena, aquecer em lume médio o azeite e juntar a farinha, mexendo até formar uma pasta e cozendo por cerca de 1 min. Juntar a bebida aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Quando o molho ferver, reduzir o lume e cozer mais 3 min, até ficar espesso. Temperar com pimenta preta, sal e noz-moscada. Juntar metade deste molho aos cogumelos salteados e envolver.
  4. Montagem da lasanha: Espalhar 3 colheres de sopa do molho bechamel simples no fundo da forma. Colocar 2 folhas de massa, cobrir com o creme de espinafres e depois o molho de cogumelos. Repetir as camadas (massa, creme de espinafres, molho de cogumelos) até terminar, finalizando com uma camada de massa. Sobre esta última, espalhar o restante molho bechamel e o “queijo” vegetal, se usar. Tapar a forma com papel de alumínio e levar ao forno durante 40 min a 180 °C. Retirar o papel de alumínio e deixar gratinar por mais 20 min.

Lasanha de Cogumelos e Espinafres 

Com o ritmo acelerado do dia a dia, optar por vegetais enlatados é uma forma rápida, simples e conveniente de preparar várias refeições. Sem gastar muito tempo, garantimos os nutrientes e o equilíbrio na alimentação. 

Nesta receita pode usar:

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Lasanha de Cogumelos e Espinafres

Nº de porções: 4

Tempo de preparação e confeção: 90 min

Ingredientes:

  • 8 folhas de lasanha (135 g)
  • Opcional: 100 g de uma opção vegetal para gratinar em substituição do queijo

Creme de espinafres

  • ½ c. de chá de alho moído
  • 150 g espinafres
  • ½ cháv. (120 mL) bebida vegetal não açucarada
  • 250 g de tofu firme natural
  • 4 colheres de sopa de manjericão picado
  • ½ colher de chá de orégãos
  • ½ de colher de café de sal
  • Pimenta preta moída, a gosto

Bechamel

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de farinha T65
  • 2 chávenas (480 mL) de bebida vegetal não açucarada
  • 1 folha de louro
  • 4 raminhos de tomilho fresco (ou ¼ c. de chá de tomilho seco)
  • 2 dentes de alho, esmagados
  • ½ colher de chá de noz-moscada
  • ¼ de colher de café de sal
  • Pimenta preta q.b.

Cogumelos salteados com vinagre balsâmico

  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola, cortada em fatias
  • 2 latas (290 g x2) de Cogumelos Laminados Compal da Horta
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • ½ colher de chá de tomilho
  • ¼ de colher de café de sal
  • Pimenta preta moída, a gosto

Procedimento:

  1. Creme de espinafres: Triturar no processador de alimentos todos os ingredientes descritos (exceto os espinafres) até obter um creme. Levar os espinafres ao micro-ondas durante 2 min, até amolecerem. Juntar os espinafres ao creme e triturar, envolvendo-os sem perderem completamente a textura.
  2. Saltear os cogumelos: Aquecer o azeite numa frigideira antiaderente e saltear a cebola e os cogumelos durante cerca de 5 minutos, até ganharem cor. Juntar o tomilho, o vinagre balsâmico, uma pitada de pimenta preta e o sal. Reservar.
  3. Bechamel: Cozer em lume brando a bebida vegetal durante 10 min com o louro, o alho e o tomilho. Coar a bebida e reservar. Numa panela pequena, aquecer em lume médio o azeite e juntar a farinha, mexendo até formar uma pasta e cozendo por cerca de 1 min. Juntar a bebida aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Quando o molho ferver, reduzir o lume e cozer mais 3 min, até ficar espesso. Temperar com pimenta preta, sal e noz-moscada. Juntar metade deste molho aos cogumelos salteados e envolver.
  4. Montagem da lasanha: Espalhar 3 colheres de sopa do molho bechamel simples no fundo da forma. Colocar 2 folhas de massa, cobrir com o creme de espinafres e depois o molho de cogumelos. Repetir as camadas (massa, creme de espinafres, molho de cogumelos) até terminar, finalizando com uma camada de massa. Sobre esta última, espalhar o restante molho bechamel e o “queijo” vegetal, se usar. Tapar a forma com papel de alumínio e levar ao forno durante 40 min a 180 °C. Retirar o papel de alumínio e deixar gratinar por mais 20 min.

Lasanha de Cogumelos e Espinafres 

Com o ritmo acelerado do dia a dia, optar por vegetais enlatados é uma forma rápida, simples e conveniente de preparar várias refeições. Sem gastar muito tempo, garantimos os nutrientes e o equilíbrio na alimentação. 

Nesta receita pode usar:

INGREDIENTES

instruções

Receita e fotografia desenvolvida por Márcia Gonçalves
(nutricionista e autora da página Compassionate Cuisine)

Informação 
NUTRICIONAL

Por dose

% DR*

Energia (kcal)

431

22

Gorduras (g)

16.74

24

das quais saturadas (g)

4.47

22

Hidratos de carbono (g)

44.09

17

dos quais açúcares (g)

10.62

12

Fibra (g)

6.70

27

Proteína (g)

20.78

42

Sal (g)

1.34

22

*DR – Dose de referência. As necessidades variam em função de cada pessoa, sexo, idade e nível de atividade física.

Informação NUTRICIONAL

Por dose

% DR*

Energia (kcal)

431

22

Gorduras (g)

16.74

24

das quais saturadas (g)

4.47

22

Hidratos de carbono (g)

44.09

17

dos quais açúcares (g)

10.62

12

Fibra (g)

6.70

27

Proteína (g)

20.78

42

Sal (g)

1.34

2

*DR – Dose de referência. As necessidades variam em função de cada pessoa, sexo, idade e nível de atividade física.

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