
Nº de porções: 2
Tempo de preparação e confeção: 20 min
• Aquecer numa frigideira antiaderente 1 colher de sopa de azeite e juntar a cebola. Saltear durante cerca de 3-4 minutos, até ficar translúcida. Juntar o alho, os cogumelos, a curgete, o tomate seco, o vinagre balsâmico, as especiarias, e o louro. Saltear durante 5 minutos, até os legumes começarem a amolecer. Se necessário, juntar 1 a 2 colheres de sopa de água.
• Juntar as favas (escorridas), o sal e a pimenta preta. Saltear mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente para promover a caramelização dos legumes. Juntar a polpa de tomate, e levar à fervura. Ajustar as especiarias a gosto, e servir com manjericão fresco.
Nº de porções: 2
Tempo de preparação e confeção: 20 min
• Aquecer numa frigideira antiaderente 1 colher de sopa de azeite e juntar a cebola. Saltear durante cerca de 3-4 minutos, até ficar translúcida. Juntar o alho, os cogumelos, a curgete, o tomate seco, o vinagre balsâmico, as especiarias, e o louro. Saltear durante 5 minutos, até os legumes começarem a amolecer. Se necessário, juntar 1 a 2 colheres de sopa de água.
• Juntar as favas (escorridas), o sal e a pimenta preta. Saltear mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente para promover a caramelização dos legumes. Juntar a polpa de tomate, e levar à fervura. Ajustar as especiarias a gosto, e servir com manjericão fresco.
Com o ritmo acelerado do dia a dia, optar por vegetais enlatados é uma forma rápida, simples e conveniente de preparar várias refeições. Sem gastar muito tempo, garantimos os nutrientes e o equilíbrio na alimentação.
Nesta receita pode usar:
Nº de porções: 2
Tempo de preparação e confeção: 20 min
• Aquecer numa frigideira antiaderente 1 colher de sopa de azeite e juntar a cebola. Saltear durante cerca de 3-4 minutos, até ficar translúcida. Juntar o alho, os cogumelos, a curgete, o tomate seco, o vinagre balsâmico, as especiarias, e o louro. Saltear durante 5 minutos, até os legumes começarem a amolecer. Se necessário, juntar 1 a 2 colheres de sopa de água.
• Juntar as favas (escorridas), o sal e a pimenta preta. Saltear mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente para promover a caramelização dos legumes. Juntar a polpa de tomate, e levar à fervura. Ajustar as especiarias a gosto, e servir com manjericão fresco.
Receita e fotografia desenvolvida por Márcia Gonçalves
(nutricionista e autora da página Compassionate Cuisine)
Por dose
% DR*
Energia (kcal)
288
14
Gorduras (g)
6.58
9
das quais saturadas (g)
1.07
5
Hidratos de carbono (g)
33.38
13
dos quais açúcares (g)
30.50
23
Fibra (g)
9.74
39
Proteína (g)
17.24
34
Sal (g)
3.33
56
*DR – Dose de referência. As necessidades variam em função de cada pessoa, sexo, idade e nível de atividade física.
Por dose
% DR*
Energia (kcal)
288
14
Gorduras (g)
6.58
9
das quais saturadas (g)
1.07
5
Hidratos de carbono (g)
33.38
13
dos quais açúcares (g)
20.50
23
Fibra (g)
9.74
39
Proteína (g)
17.24
34
Sal (g)
3.33
56
*DR – Dose de referência. As necessidades variam em função de cada pessoa, sexo, idade e nível de atividade física.
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