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Favas com curgete e cogumelos

Nº de porções: 2

Tempo de preparação e confeção: 20 min

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola, cortada em fatias
  • 2 dentes de alho, laminados
  • 1 curgete pequena, cortada em fatias
  • 4 tomates secos (hidratados em água a ferver), cortados em fatias (opcional)
  • 1 lata (290 g) de Cogumelos Laminados Compal da Horta
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 lata (410 g) de Favas Compal da Horta
  • ½ colher de chá de colorau
  • ¼ colher de chá de cominhos moídos
  • 1 folha de louro
  • 1 pacote Tetra Pack (210 g) de polpa de tomate Compal da Horta
  • ½ de colher de café de sal
  • Pimenta preta moída, a gosto
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco, picado

Procedimento:

• Aquecer numa frigideira antiaderente 1 colher de sopa de azeite e juntar a cebola. Saltear durante cerca de 3-4 minutos, até ficar translúcida. Juntar o alho, os cogumelos, a curgete, o tomate seco, o vinagre balsâmico, as especiarias, e o louro. Saltear durante 5 minutos, até os legumes começarem a amolecer. Se necessário, juntar 1 a 2 colheres de sopa de água.

• Juntar as favas (escorridas), o sal e a pimenta preta. Saltear mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente para promover a caramelização dos legumes. Juntar a polpa de tomate, e levar à fervura. Ajustar as especiarias a gosto, e servir com manjericão fresco.

Favas com curgete e cogumelos 

Com o ritmo acelerado do dia a dia, optar por vegetais enlatados é uma forma rápida, simples e conveniente de preparar várias refeições. Sem gastar muito tempo, garantimos os nutrientes e o equilíbrio na alimentação. 

Nesta receita pode usar:

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Favas com curgete e cogumelos

Nº de porções: 2

Tempo de preparação e confeção: 20 min

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola, cortada em fatias
  • 2 dentes de alho, laminados
  • 1 curgete pequena, cortada em fatias
  • 4 tomates secos (hidratados em água a ferver), cortados em fatias (opcional)
  • 1 lata (290 g) de Cogumelos Laminados Compal da Horta
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 lata (410 g) de Favas Compal da Horta
  • ½ colher de chá de colorau
  • ¼ colher de chá de cominhos moídos
  • 1 folha de louro
  • 1 pacote Tetra Pack (210 g) de polpa de tomate Compal da Horta
  • ½ de colher de café de sal
  • Pimenta preta moída, a gosto
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco, picado

Procedimento:

• Aquecer numa frigideira antiaderente 1 colher de sopa de azeite e juntar a cebola. Saltear durante cerca de 3-4 minutos, até ficar translúcida. Juntar o alho, os cogumelos, a curgete, o tomate seco, o vinagre balsâmico, as especiarias, e o louro. Saltear durante 5 minutos, até os legumes começarem a amolecer. Se necessário, juntar 1 a 2 colheres de sopa de água.

• Juntar as favas (escorridas), o sal e a pimenta preta. Saltear mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente para promover a caramelização dos legumes. Juntar a polpa de tomate, e levar à fervura. Ajustar as especiarias a gosto, e servir com manjericão fresco.

Favas com curgete e cogumelos 

Com o ritmo acelerado do dia a dia, optar por vegetais enlatados é uma forma rápida, simples e conveniente de preparar várias refeições. Sem gastar muito tempo, garantimos os nutrientes e o equilíbrio na alimentação. 

Nesta receita pode usar:

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Favas com curgete e cogumelos

Nº de porções: 2

Tempo de preparação e confeção: 20 min

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola, cortada em fatias
  • 2 dentes de alho, laminados
  • 1 curgete pequena, cortada em fatias
  • 4 tomates secos (hidratados em água a ferver), cortados em fatias (opcional)
  • 1 lata (290 g) de Cogumelos Laminados Compal da Horta
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 lata (410 g) de Favas Compal da Horta
  • ½ colher de chá de colorau
  • ¼ colher de chá de cominhos moídos
  • 1 folha de louro
  • 1 pacote Tetra Pack (210 g) de polpa de tomate Compal da Horta
  • ½ de colher de café de sal
  • Pimenta preta moída, a gosto
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco, picado

Procedimento:

• Aquecer numa frigideira antiaderente 1 colher de sopa de azeite e juntar a cebola. Saltear durante cerca de 3-4 minutos, até ficar translúcida. Juntar o alho, os cogumelos, a curgete, o tomate seco, o vinagre balsâmico, as especiarias, e o louro. Saltear durante 5 minutos, até os legumes começarem a amolecer. Se necessário, juntar 1 a 2 colheres de sopa de água.

• Juntar as favas (escorridas), o sal e a pimenta preta. Saltear mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente para promover a caramelização dos legumes. Juntar a polpa de tomate, e levar à fervura. Ajustar as especiarias a gosto, e servir com manjericão fresco.

Favas com curgete e cogumelos

Com o ritmo acelerado do dia a dia, optar por vegetais enlatados é uma forma rápida, simples e conveniente de preparar várias refeições. Sem gastar muito tempo, garantimos os nutrientes e o equilíbrio na alimentação. 

Nesta receita pode usar:

INGREDIENTES

instruções

Receita e fotografia desenvolvida por Márcia Gonçalves
(nutricionista e autora da página Compassionate Cuisine)

Informação 
NUTRICIONAL

Por dose

% DR*

Energia (kcal)

288

14

Gorduras (g)

6.58

9

das quais saturadas (g)

1.07

5

Hidratos de carbono (g)

33.38

13

dos quais açúcares (g)

30.50

23

Fibra (g)

9.74

39

Proteína (g)

17.24

34

Sal (g)

3.33

56

*DR – Dose de referência. As necessidades variam em função de cada pessoa, sexo, idade e nível de atividade física.

Informação NUTRICIONAL

Por dose

% DR*

Energia (kcal)

288

14

Gorduras (g)

6.58

9

das quais saturadas (g)

1.07

5

Hidratos de carbono (g)

33.38

13

dos quais açúcares (g)

20.50

23

Fibra (g)

9.74

39

Proteína (g)

17.24

34

Sal (g)

3.33

56

*DR – Dose de referência. As necessidades variam em função de cada pessoa, sexo, idade e nível de atividade física.

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