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Empadão de Feijão Preto e Batata-doce

Nº de porções: 3

Tempo de preparação e confeção: 75 min

Ingredientes:

Puré

  • 650 – 700g de batata-doce
  • ¼ chávena (60 ml) de bebida vegetal não açucarada
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • ¼ colher de café de sal
  • Pimenta preta moída, a gosto

Recheio

  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ pimento cortado em cubos
  • 1 embalagem Tetra Pak (210 g) de Polpa de Tomate Compal da Horta
  • 1 lata (290 g) de Cogumelos Laminados Compal da Horta
  • 1 colher de chá de colorau
  • ½ colher de chá de orégãos
  • 1 lata (410 g) de Feijão Preto Compal da Horta
  • Sumo de ½ lima
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • ¼ de colher de café de sal
  • Pimenta preta moída, a gosto

Procedimento:

• Para fazer o puré: Cobrir as batatas com água numa panela. Juntar ¼ de colher de café de sal e levar à fervura. Deixar cozer durante 15 minutos em lume médio, até as batatas ficarem macias. Escorrer a água de cozimento. Reduzir as batatas a puré (usando um passe-vite, esmagador de batatas ou garfo) até obter um puré suave. Envolver a bebida vegetal, o azeite, e uma pitada de pimenta preta a gosto. Reservar.

• Para fazer o recheio: Aquecer 1 colher de sopa de azeite numa frigideira larga antiaderente e juntar a cebola, o alho e o pimento. Deixar refogar durante 8 minutos, até a cebola amolecer. Adicionar a polpa de tomate, o colorau, os cogumelos, o feijão preto, e o sumo de lima. Levar à fervura e, assim que começar a ferver, reduzir o lume e deixar cozer durante 15 minutos, até o molho espessar. Por fim, adicionar o sal, a pimenta preta e a salsa fresca.

• Colocar o estufado numa forma adequada para ir ao forno, e cobrir com o puré de batata-doce. Alisar a superfície do puré com as costas de uma colher. Se quiser, pode desenhar alguma textura no puré com um garfo. Levar o empadão ao forno pré-aquecido (no programa “gratinar”) a 180°C durante 20 minutos, até o puré dourar.

Empadão de Feijão Preto e Batata-doce 

Com o ritmo acelerado do dia a dia, optar por vegetais enlatados é uma forma rápida, simples e conveniente de preparar várias refeições. Sem gastar muito tempo, garantimos os nutrientes e o equilíbrio na alimentação. 

Nesta receita pode usar:

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Empadão de Feijão Preto e Batata-doce

Nº de porções: 3

Tempo de preparação e confeção: 75 min

Ingredientes:

Puré

  • 650 – 700g de batata-doce
  • ¼ chávena (60 ml) de bebida vegetal não açucarada
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • ¼ colher de café de sal
  • Pimenta preta moída, a gosto

Recheio

  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ pimento cortado em cubos
  • 1 embalagem Tetra Pak (210 g) de Polpa de Tomate Compal da Horta
  • 1 lata (290 g) de Cogumelos Laminados Compal da Horta
  • 1 colher de chá de colorau
  • ½ colher de chá de orégãos
  • 1 lata (410 g) de Feijão Preto Compal da Horta
  • Sumo de ½ lima
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • ¼ de colher de café de sal
  • Pimenta preta moída, a gosto

Procedimento:

• Para fazer o puré: Cobrir as batatas com água numa panela. Juntar ¼ de colher de café de sal e levar à fervura. Deixar cozer durante 15 minutos em lume médio, até as batatas ficarem macias. Escorrer a água de cozimento. Reduzir as batatas a puré (usando um passe-vite, esmagador de batatas ou garfo) até obter um puré suave. Envolver a bebida vegetal, o azeite, e uma pitada de pimenta preta a gosto. Reservar.

• Para fazer o recheio: Aquecer 1 colher de sopa de azeite numa frigideira larga antiaderente e juntar a cebola, o alho e o pimento. Deixar refogar durante 8 minutos, até a cebola amolecer. Adicionar a polpa de tomate, o colorau, os cogumelos, o feijão preto, e o sumo de lima. Levar à fervura e, assim que começar a ferver, reduzir o lume e deixar cozer durante 15 minutos, até o molho espessar. Por fim, adicionar o sal, a pimenta preta e a salsa fresca.

• Colocar o estufado numa forma adequada para ir ao forno, e cobrir com o puré de batata-doce. Alisar a superfície do puré com as costas de uma colher. Se quiser, pode desenhar alguma textura no puré com um garfo. Levar o empadão ao forno pré-aquecido (no programa “gratinar”) a 180°C durante 20 minutos, até o puré dourar.

Empadão de Feijão Preto e Batata-doce 

Com o ritmo acelerado do dia a dia, optar por vegetais enlatados é uma forma rápida, simples e conveniente de preparar várias refeições. Sem gastar muito tempo, garantimos os nutrientes e o equilíbrio na alimentação. 

Nesta receita pode usar:

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Empadão de Feijão Preto e Batata-doce

Nº de porções: 3

Tempo de preparação e confeção: 75 min

Ingredientes:

Puré

  • 650 – 700g de batata-doce
  • ¼ chávena (60 ml) de bebida vegetal não açucarada
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • ¼ colher de café de sal
  • Pimenta preta moída, a gosto

Recheio

  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ pimento cortado em cubos
  • 1 embalagem Tetra Pak (210 g) de Polpa de Tomate Compal da Horta
  • 1 lata (290 g) de Cogumelos Laminados Compal da Horta
  • 1 colher de chá de colorau
  • ½ colher de chá de orégãos
  • 1 lata (410 g) de Feijão Preto Compal da Horta
  • Sumo de ½ lima
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • ¼ de colher de café de sal
  • Pimenta preta moída, a gosto

Procedimento:

• Para fazer o puré: Cobrir as batatas com água numa panela. Juntar ¼ de colher de café de sal e levar à fervura. Deixar cozer durante 15 minutos em lume médio, até as batatas ficarem macias. Escorrer a água de cozimento. Reduzir as batatas a puré (usando um passe-vite, esmagador de batatas ou garfo) até obter um puré suave. Envolver a bebida vegetal, o azeite, e uma pitada de pimenta preta a gosto. Reservar.

• Para fazer o recheio: Aquecer 1 colher de sopa de azeite numa frigideira larga antiaderente e juntar a cebola, o alho e o pimento. Deixar refogar durante 8 minutos, até a cebola amolecer. Adicionar a polpa de tomate, o colorau, os cogumelos, o feijão preto, e o sumo de lima. Levar à fervura e, assim que começar a ferver, reduzir o lume e deixar cozer durante 15 minutos, até o molho espessar. Por fim, adicionar o sal, a pimenta preta e a salsa fresca.

• Colocar o estufado numa forma adequada para ir ao forno, e cobrir com o puré de batata-doce. Alisar a superfície do puré com as costas de uma colher. Se quiser, pode desenhar alguma textura no puré com um garfo. Levar o empadão ao forno pré-aquecido (no programa “gratinar”) a 180°C durante 20 minutos, até o puré dourar.

Empadão de Feijão Preto
e Batata-doce 

Com o ritmo acelerado do dia a dia, optar por vegetais enlatados é uma forma rápida, simples e conveniente de preparar várias refeições. Sem gastar muito tempo, garantimos os nutrientes e o equilíbrio na alimentação. 

Nesta receita pode usar:

INGREDIENTES

instruções

Receita e fotografia desenvolvida por Márcia Gonçalves
(nutricionista e autora da página
Compassionate Cuisine)

Informação 
NUTRICIONAL

Por dose

% DR*

Energia (kcal)

360

18

Gorduras (g)

13.72

20

das quais saturadas (g)

2.50

13

Hidratos de carbono (g)

40.05

15

dos quais açúcares (g)

6.71

7

Fibra (g)

11.76

47

Proteína (g)

13.02

26

Sal (g)

1.98

33

*DR – Dose de referência. As necessidades variam em função de cada pessoa, sexo, idade e nível de atividade física.

Informação NUTRICIONAL

Por dose

% DR*

Energia (kcal)

429

21

Gorduras (g)

6.15

9

das quais saturadas (g)

0.90

5

Hidratos de carbono (g)

77.28

30

dos quais açúcares (g)

26.16

29

Fibra (g)

17.49

70

Proteína (g)

11.44

23

Sal (g)

1.65

27

*DR – Dose de referência. As necessidades variam em função de cada pessoa, sexo, idade e nível de atividade física.

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