
Nº de porções: 4
Tempo de preparação e confeção: 5 min
Húmus
1. Reservar uma pequena quantidade de grão-de-bico para o empratamento. Triturar no processador de alimentos (ou com uma varinha-mágica) o grão-de-bico, juntamente com o sumo de limão, o alho, 1 colher de sopa de azeite e os cominhos. Adicionar, conforme necessário, 1 a 2 colheres de sopa de água, até obter uma consistência cremosa.
2. Juntar por fim as ervas aromáticas frescas picadas. Ajustar os temperos a gosto. Servir o húmus num prato, guarnecido com salsa picada, a outra colher de sopa de azeite e o grão-de-bico cozido reservado.
3. Acompanhar o húmus com pão ou tostas, e legumes crus (como pepino, pimento ou aipo) cortados em fatias.
Húmus com Grão de Alqueva
Nº de porções: 4
Tempo de preparação e confeção: 5 min
Húmus
1. Reservar uma pequena quantidade de grão-de-bico para o empratamento. Triturar no processador de alimentos (ou com uma varinha-mágica) o grão-de-bico, juntamente com o sumo de limão, o alho, 1 colher de sopa de azeite e os cominhos. Adicionar, conforme necessário, 1 a 2 colheres de sopa de água, até obter uma consistência cremosa.
2. Juntar por fim as ervas aromáticas frescas picadas. Ajustar os temperos a gosto. Servir o húmus num prato, guarnecido com salsa picada, a outra colher de sopa de azeite e o grão-de-bico cozido reservado.
3. Acompanhar o húmus com pão ou tostas, e legumes crus (como pepino, pimento ou aipo) cortados em fatias.
Húmus com Grão de Alqueva
Com o ritmo acelerado do dia a dia, optar por vegetais enlatados é uma forma rápida, simples e conveniente de preparar várias refeições. Sem gastar muito tempo, garantimos os nutrientes e o equilíbrio na alimentação.
Nesta receita pode usar:
Nº de porções: 4
Tempo de preparação e confeção: 5 min
Húmus
1. Reservar uma pequena quantidade de grão-de-bico para o empratamento. Triturar no processador de alimentos (ou com uma varinha-mágica) o grão-de-bico, juntamente com o sumo de limão, o alho, 1 colher de sopa de azeite e os cominhos. Adicionar, conforme necessário, 1 a 2 colheres de sopa de água, até obter uma consistência cremosa.
2. Juntar por fim as ervas aromáticas frescas picadas. Ajustar os temperos a gosto. Servir o húmus num prato, guarnecido com salsa picada, a outra colher de sopa de azeite e o grão-de-bico cozido reservado.
3. Acompanhar o húmus com pão ou tostas, e legumes crus (como pepino, pimento ou aipo) cortados em fatias.
Húmus com Grão de Alqueva
INGREDIENTES
instruções
Receita e fotografia desenvolvida por Márcia Gonçalves
(nutricionista e autora da página Compassionate Cuisine)
Informação NUTRICIONAL
Por dose
% DR*
Energia (kcal)
124
6
Gorduras (g)
6.23
9
das quais saturadas (g)
0.84
4
Hidratos de carbono (g)
9.99
4
dos quais açúcares (g)
0.73
1
Fibra (g)
3.15
13
Proteína (g)
5.13
10
Sal (g)
0.36
6
*DR – Dose de referência. As necessidades variam em função de cada pessoa, sexo, idade e nível de atividade física.
Informação NUTRICIONAL
Por dose
% DR*
Energia (kcal)
124
6
Gorduras (g)
6.23
9
das quais saturadas (g)
0.84
4
Hidratos de carbono (g)
9.99
4
dos quais açúcares (g)
0.73
1
Fibra (g)
3.15
13
Proteína (g)
5.13
10
Sal (g)
0.36
6
*DR – Dose de referência. As necessidades variam em função de cada pessoa, sexo, idade e nível de atividade física.
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