Brownie de Feijão Preto
Categoria: Sobremesas
Nº de porções: 12
Tempo de preparação e confeção: 40 min
Dificuldade: Médio
Ingredientes:
- 1 lata (410 g) de feijão preto Compal da Horta, lavado e muito bem escorrido (cerca de 234 g de feijão cozido, depois de escorrido)
- 2 colheres de sopa (10 g) de cacau em pó
- ½ chávena (40 g) de flocos de aveia finos
- ½ chávena (120 g) de mel ou xarope de ácer (para alternativa vegan)
- ¼ chávena (40 g) de azeite
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- ½ colher de chá de fermento em pó
- ½ chávena (50 g) de pepitas de chocolate ou chocolate de culinária 70% de cacau, picado
Modo de Preparação:
Num processador de alimentos, triture todos os ingredientes (feijão preto, cacau, flocos de aveia, xarope de ácer ou mel, azeite, baunilha e fermento), exceto as pepitas de chocolate. Depois de triturar bem a mistura até obter um preparado homogéneo, envolva as pepitas de chocolate.
Transfira a massa para uma forma quadrada (de largura aproximada 20×20 cm) revestida com papel vegetal, para uma remoção fácil do brownie.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 15 a 18 minutos.
Deixe o brownie arrefecer pelo menos 10 minutos antes de cortar em pedaços pequenos. Ao longo do tempo, e especialmente se deixar o brownie no frigorífico de um dia para o outro, irá notar que vai ficar mais firme.
Nota: Se gostar de um sabor mais amargo e intenso, junte no 1º passo: ¼ colher de chá de café solúvel em pó.