
As receitas «Horta To Go» mostram como é possível ter refeições convenientes, simples e saudáveis. As saladas em frascos são uma solução prática e saborosa para levar para o trabalho, escola ou até para um passeio. Nesta receita, a disposição dos alimentos em camadas, com o molho no fundo, garante que cada ingrediente se mantém fresco e crocante. Ao virar o frasco para um prato, o molho envolve e cobre a salada apenas no momento do consumo, preservando o sabor e a textura.
Cada receita serve uma porção, e o frasco ideal deve ter cerca de 600-750 ml. Para melhores resultados, retire o frasco do frigorífico cerca de 15 minutos antes de servir, para que o molho atinja a textura ideal e envolva todos os ingredientes, pois pode ficar mais consistente no frio.
Nº de porções: 1
Tempo de preparação e confeção: 20 min
Molho de Amendoim
Para preparar a batata-doce: lavar bem a batata-doce para remover qualquer sujidade; descascar e cortar em cubos ou fatias finas; colocar os pedaços numa panela e cobrir com água a ferver por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que os pedaços estejam macios ao perfurar com um garfo. Reservar.
Misturar no fundo do frasco os ingredientes do molho: manteiga de amendoim, molho de soja e sumo de lima. Agitar o frasco até que os ingredientes estejam bem misturados, formando um molho.
De seguida, colocar em camadas: a couve roxa, o pepino, a batata-doce cozida, o feijão e os coentros. Fechar o frasco e reservar no frigorífico até ao momento de consumo.
Assim que estiver pronto a servir, virar a salada para um prato e envolver os ingredientes para combinar os sabores.
Dica: Para uma opção com mais sabor, pode assar a batata-doce no forno, temperando-a com um pouco de azeite e especiarias a gosto antes de assar por cerca de 25 a 30 minutos a 200 °C.
As receitas «Horta To Go» mostram como é possível ter refeições convenientes, simples e saudáveis. As saladas em frascos são uma solução prática e saborosa para levar para o trabalho, escola ou até para um passeio.
Nesta receita pode usar:
As receitas «Horta To Go» mostram como é possível ter refeições convenientes, simples e saudáveis. As saladas em frascos são uma solução prática e saborosa para levar para o trabalho, escola ou até para um passeio. Nesta receita, a disposição dos alimentos em camadas, com o molho no fundo, garante que cada ingrediente se mantém fresco e crocante. Ao virar o frasco para um prato, o molho envolve e cobre a salada apenas no momento do consumo, preservando o sabor e a textura.
Cada receita serve uma porção, e o frasco ideal deve ter cerca de 600-750 ml. Para melhores resultados, retire o frasco do frigorífico cerca de 15 minutos antes de servir, para que o molho atinja a textura ideal e envolva todos os ingredientes, pois pode ficar mais consistente no frio.
Nº de porções: 1
Tempo de preparação e confeção: 20 min
Molho de Amendoim
Para preparar a batata-doce: lavar bem a batata-doce para remover qualquer sujidade; descascar e cortar em cubos ou fatias finas; colocar os pedaços numa panela e cobrir com água a ferver por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que os pedaços estejam macios ao perfurar com um garfo. Reservar.
Misturar no fundo do frasco os ingredientes do molho: manteiga de amendoim, molho de soja e sumo de lima. Agitar o frasco até que os ingredientes estejam bem misturados, formando um molho.
De seguida, colocar em camadas: a couve roxa, o pepino, a batata-doce cozida, o feijão e os coentros. Fechar o frasco e reservar no frigorífico até ao momento de consumo.
Assim que estiver pronto a servir, virar a salada para um prato e envolver os ingredientes para combinar os sabores.
Dica: Para uma opção com mais sabor, pode assar a batata-doce no forno, temperando-a com um pouco de azeite e especiarias a gosto antes de assar por cerca de 25 a 30 minutos a 200 °C.
Nesta receita, a disposição dos alimentos em camadas, com o molho no fundo, garante que cada ingrediente se mantém fresco e crocante. Ao virar o frasco para um prato, o molho envolve e cobre a salada apenas no momento do consumo, preservando o sabor e a textura.
Cada receita serve uma porção, e o frasco ideal deve ter cerca de 600-750 ml. Para melhores resultados, retirar o frasco do frigorífico cerca de 15 minutos antes de servir, para que o molho atinja a textura ideal e envolva todos os ingredientes, pois pode ficar mais consistente no frio.
Dica: Para uma opção com mais sabor também pode assar a batata-doce no forno, temperando-a com um pouco de azeite e especiarias a gosto antes de assar por cerca de 25 a 30 minutos a 200 °C.
Receita e fotografia desenvolvida por Márcia Gonçalves
(nutricionista e autora da página Compassionate Cuisine)
Por dose
% DR*
Energia (kcal)
370
19
Gorduras (g)
6.27
9
das quais saturadas (g)
0.96
5
Hidratos de carbono (g)
56.11
22
dos quais açúcares (g)
18.02
20
Fibra (g)
34.02
163
Proteína (g)
19.10
38
Sal (g)
1.43
24
*DR – Dose de referência. As necessidades variam em função de cada pessoa, sexo, idade e nível de atividade física.
Por dose
% DR*
Energia (kcal)
370
19
Gorduras (g)
6.27
9
das quais saturadas (g)
0.96
5
Hidratos de carbono (g)
56.11
22
dos quais açúcares (g)
18.02
20
Fibra (g)
34.02
136
Proteína (g)
19.10
38
Sal (g)
1.43
24
*DR – Dose de referência. As necessidades variam em função de cada pessoa, sexo, idade e nível de atividade física.
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