Ratatouille com Grão-de-bico
Categoria: Pratos Principais
Nº de porções: 4
Tempo de preparação e confeção: 40 min
Dificuldade: Médio
Ingredientes:
- 2 colheres de sobremesa (10 g) de azeite
- 1 cebola média cortada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimento vermelho cortado em cubos
- 1 beringela cortada em cubos
- 1 curgete cortada em cubos
- 3 tomates pequenos maduros, pelados e picados ou, ½ garrafa (250 g) de tomate triturado Compal da Horta
- 2 latas (2×410 g) de grão-de-bico cozido Compal da Horta, bem escorrido
- 2 colheres de sobremesa de ervas de Provence
- ½ colher de café de sal
- Pimenta q.b.
- Manjericão fresco para decorar
- Para acompanhamento: 140 g de massa a gosto em cru, preparada conforme as instruções da embalagem
Modo de preparação:
Numa panela média, preferencialmente antiaderente, aqueça o azeite e junte a cebola. Cozinhe durante alguns minutos, até a cebola ficar macia e translucida. Adicione o pimento e a beringela e, cozinhe por 5-7 minutos, até que começar a amolecer. Incorpore a curgete, o alho, o tomate, o grão-de-bico, e os condimentos (ervas de Provence, sal e pimenta preta). Tape a panela e reduza a intensidade; deixe cozinhar por 20-25 minutos, até que todos os legumes estejam macios e o molho tenha desenvolvido mais consistência. Ajuste os temperos a gosto e, sirva guarnecido com manjericão fresco, e acompanhado de massa a gosto.