Ratatouille com Grão-de-bico

Com o ritmo acelerado do dia a dia, optar por vegetais enlatados é uma forma rápida, simples e conveniente de preparar várias refeições. Sem gastar muito tempo, garantimos os nutrientes e o equilíbrio na alimentação. 

Nesta receita pode usar:

Ratatouille com Grão-de-bico

Com o ritmo acelerado do dia a dia, optar por vegetais enlatados é uma forma rápida, simples e conveniente de preparar várias refeições. Sem gastar muito tempo, garantimos os nutrientes e o equilíbrio na alimentação.

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Ratatouille com Grão-de-bico

Categoria: Pratos Principais
Nº de porções: 4
Tempo de preparação e confeção: 40 min
Dificuldade: Médio

Ingredientes:

  • 2 colheres de sobremesa (10 g) de azeite
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimento vermelho cortado em cubos
  • 1 beringela cortada em cubos
  • 1 curgete cortada em cubos
  • 3 tomates pequenos maduros, pelados e picados ou, ½ garrafa (250 g) de tomate triturado Compal da Horta
  • 2 latas (2×410 g) de grão-de-bico cozido Compal da Horta, bem escorrido
  • 2 colheres de sobremesa de ervas de Provence
  • ½ colher de café de sal
  • Pimenta q.b.
  • Manjericão fresco para decorar
  • Para acompanhamento: 140 g de massa a gosto em cru, preparada conforme as instruções da embalagem

Modo de preparação:

Numa panela média, preferencialmente antiaderente, aqueça o azeite e junte a cebola. Cozinhe durante alguns minutos, até a cebola ficar macia e translucida. Adicione o pimento e a beringela e, cozinhe por 5-7 minutos, até que começar a amolecer. Incorpore a curgete, o alho, o tomate, o grão-de-bico, e os condimentos (ervas de Provence, sal e pimenta preta). Tape a panela e reduza a intensidade; deixe cozinhar por 20-25 minutos, até que todos os legumes estejam macios e o molho tenha desenvolvido mais consistência. Ajuste os temperos a gosto e, sirva guarnecido com manjericão fresco, e acompanhado de massa a gosto.

Ratatouille com Grão-de-bico

Com o ritmo acelerado do dia a dia, optar por vegetais enlatados é uma forma rápida, simples e conveniente de preparar várias refeições. Sem gastar muito tempo, garantimos os nutrientes e o equilíbrio na alimentação.

Nesta receita pode usar:

INGREDIENTES

instruções

Receita e fotografia desenvolvida por Márcia Gonçalves
(nutricionista e autora da página Compassionate Cuisine)

Informação 
NUTRICIONAL

Por dose

% DR*

Energia (kcal)

334

17

Gorduras (g)

6.37

9

das quais saturadas (g)

0.86

4

Hidratos de carbono (g)

46.32

18

dos quais açúcares (g)

13.85

15

Fibra (g)

14.98

60

Proteína (g)

15.29

31

Sal (g)

1.36

23

*DR – Dose de referência. As necessidades variam em função de cada pessoa, sexo, idade e nível de atividade física.

Informação NUTRICIONAL

Por dose

% DR*

Energia (kcal)

334

17

Gorduras (g)

6.37

9

das quais saturadas (g)

0.86

4

Hidratos de carbono (g)

46.32

18

dos quais açúcares (g)

13.85

15

Fibra (g)

14.98

60

Proteína (g)

15.29

31

Sal (g)

1.36

23

*DR – Dose de referência. As necessidades variam em função de cada pessoa, sexo, idade e nível de atividade física.

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