Imprimir Receita Ícone de Impressão

Estufado de Feijão Encarnado

Nº de porções: 2

Tempo de preparação e confeção: 30 min

Ingredientes:

Massa

  • 80 g de massa (conchas ou outro formato)

Salteado de Abóbora e Couve

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa, descascada e cortada em cubos
  • ½ abóbora-menina pequena (300-400 g), descascada e cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá de folhas de alecrim, picadas
  • ¼ colher de chá de cominhos em pó
  • ½ colher de chá de colorau ou paprica
  • 2 dentes de alho, picados ou laminados
  • 4 a 5 folhas de couve-Galega, cortada em tiras

Estufado de Feijão

  • 1 pacote Tetra Pak (210 g) de polpa de tomate Compal da Horta
  • ½ colher de chá de cominhos moídos
  • ½ colher de chá de colorau/paprica
  • 1/8 colher de chá de piripiri
  • 1 lata (410 g) de Feijão Encarnado Compal da Horta, escorrido
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • ½ de colher de café de sal
  • Pimenta preta acabada de moer, a gosto

Procedimento:

  1. Cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorrer a massa e reservar.
  2. Numa frigideira antiaderente, em lume médio, aquecer o azeite e juntar a cebola roxa e a abóbora-menina, cortadas em cubos, e o vinagre balsâmico. Saltear durante cerca de 5 minutos, juntando 1 a 2 colheres de sopa de água, se necessário. Juntar o alecrim, os cominhos, o colorau, o alho picado, e saltear mais 5 minutos, mexendo frequentemente. Assim que a abóbora começar a amolecer e a dourar, juntar as couves, cortadas em tiras. Ajustar os condimentos a gosto, e deixar a couve cozer uns 2 a 3 minutos, até amolecer ligeiramente. Transferir os legumes para um prato e reservar.
  3. Na mesma frigideira, aquecer a polpa de tomate e juntar os condimentos indicados para o estufado. Deixar a polpa de tomate reduzir, em lume brando, durante cerca de 10 minutos. Juntar o feijão cozido e, posteriormente, a massa. Envolver, ajustar as especiarias a gosto e juntar, por fim, o salteado de couve e a salsa picada.

Estufado de Feijão Encarnado

Com o ritmo acelerado do dia a dia, optar por vegetais enlatados é uma forma rápida, simples e conveniente de preparar várias refeições. Sem gastar muito tempo, garantimos os nutrientes e o equilíbrio na alimentação. 

Nesta receita pode usar:

Imprimir Receita Ícone de Impressão

Estufado de Feijão Encarnado

Nº de porções: 2

Tempo de preparação e confeção: 30 min

Ingredientes:

Massa

  • 80 g de massa (conchas ou outro formato)

Salteado de Abóbora e Couve

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa, descascada e cortada em cubos
  • ½ abóbora-menina pequena (300-400 g), descascada e cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá de folhas de alecrim, picadas
  • ¼ colher de chá de cominhos em pó
  • ½ colher de chá de colorau ou paprica
  • 2 dentes de alho, picados ou laminados
  • 4 a 5 folhas de couve-Galega, cortada em tiras

Estufado de Feijão

  • 1 pacote Tetra Pak (210 g) de polpa de tomate Compal da Horta
  • ½ colher de chá de cominhos moídos
  • ½ colher de chá de colorau/paprica
  • 1/8 colher de chá de piripiri
  • 1 lata (410 g) de Feijão Encarnado Compal da Horta, escorrido
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • ½ de colher de café de sal
  • Pimenta preta acabada de moer, a gosto

Procedimento:

  1. Cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorrer a massa e reservar.
  2. Numa frigideira antiaderente, em lume médio, aquecer o azeite e juntar a cebola roxa e a abóbora-menina, cortadas em cubos, e o vinagre balsâmico. Saltear durante cerca de 5 minutos, juntando 1 a 2 colheres de sopa de água, se necessário. Juntar o alecrim, os cominhos, o colorau, o alho picado, e saltear mais 5 minutos, mexendo frequentemente. Assim que a abóbora começar a amolecer e a dourar, juntar as couves, cortadas em tiras. Ajustar os condimentos a gosto, e deixar a couve cozer uns 2 a 3 minutos, até amolecer ligeiramente. Transferir os legumes para um prato e reservar.
  3. Na mesma frigideira, aquecer a polpa de tomate e juntar os condimentos indicados para o estufado. Deixar a polpa de tomate reduzir, em lume brando, durante cerca de 10 minutos. Juntar o feijão cozido e, posteriormente, a massa. Envolver, ajustar as especiarias a gosto e juntar, por fim, o salteado de couve e a salsa picada.

Estufado de Feijão Encarnado 

Com o ritmo acelerado do dia a dia, optar por vegetais enlatados é uma forma rápida, simples e conveniente de preparar várias refeições. Sem gastar muito tempo, garantimos os nutrientes e o equilíbrio na alimentação. 

Nesta receita pode usar:

Imprimir Receita Ícone de Impressão

Estufado de Feijão Encarnado

Nº de porções: 2

Tempo de preparação e confeção: 30 min

Ingredientes:

Massa

  • 80 g de massa (conchas ou outro formato)

Salteado de Abóbora e Couve

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa, descascada e cortada em cubos
  • ½ abóbora-menina pequena (300-400 g), descascada e cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá de folhas de alecrim, picadas
  • ¼ colher de chá de cominhos em pó
  • ½ colher de chá de colorau ou paprica
  • 2 dentes de alho, picados ou laminados
  • 4 a 5 folhas de couve-Galega, cortada em tiras

Estufado de Feijão

  • 1 pacote Tetra Pak (210 g) de polpa de tomate Compal da Horta
  • ½ colher de chá de cominhos moídos
  • ½ colher de chá de colorau/paprica
  • 1/8 colher de chá de piripiri
  • 1 lata (410 g) de Feijão Encarnado Compal da Horta, escorrido
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • ½ de colher de café de sal
  • Pimenta preta acabada de moer, a gosto

Procedimento:

  1. Cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorrer a massa e reservar.
  2. Numa frigideira antiaderente, em lume médio, aquecer o azeite e juntar a cebola roxa e a abóbora-menina, cortadas em cubos, e o vinagre balsâmico. Saltear durante cerca de 5 minutos, juntando 1 a 2 colheres de sopa de água, se necessário. Juntar o alecrim, os cominhos, o colorau, o alho picado, e saltear mais 5 minutos, mexendo frequentemente. Assim que a abóbora começar a amolecer e a dourar, juntar as couves, cortadas em tiras. Ajustar os condimentos a gosto, e deixar a couve cozer uns 2 a 3 minutos, até amolecer ligeiramente. Transferir os legumes para um prato e reservar.
  3. Na mesma frigideira, aquecer a polpa de tomate e juntar os condimentos indicados para o estufado. Deixar a polpa de tomate reduzir, em lume brando, durante cerca de 10 minutos. Juntar o feijão cozido e, posteriormente, a massa. Envolver, ajustar as especiarias a gosto e juntar, por fim, o salteado de couve e a salsa picada.

Estufado de Feijão Encarnado

Com o ritmo acelerado do dia a dia, optar por vegetais enlatados é uma forma rápida, simples e conveniente de preparar várias refeições. Sem gastar muito tempo, garantimos os nutrientes e o equilíbrio na alimentação.

Nesta receita pode usar:

INGREDIENTES

instruções

Receita e fotografia desenvolvida por Márcia Gonçalves
(nutricionista e autora da página
Compassionate Cuisine)

Informação 
NUTRICIONAL

Por dose

% DR*

Energia (kcal)

430

21

Gorduras (g)

7.61

11

das quais saturadas (g)

1.33

77

Hidratos de carbono (g)

58.34

22

dos quais açúcares (g)

19.96

22

Fibra (g)

22.33

89

Proteína (g)

20.45

41

Sal (g)

1.20

20

*DR – Dose de referência. As necessidades variam em função de cada pessoa, sexo, idade e nível de atividade física.

Informação NUTRICIONAL

Por dose

% DR*

Energia (kcal)

430

21

Gorduras (g)

7.61

11

das quais saturadas (g)

1.33

7

Hidratos de carbono (g)

58.34

22

dos quais açúcares (g)

19.96

22

Fibra (g)

22.33

89

Proteína (g)

20.45

41

Sal (g)

1.20

20

*DR – Dose de referência. As necessidades variam em função de cada pessoa, sexo, idade e nível de atividade física.

também pode GOSTAR

Salada de Feijão Preto
Salada de Feijão Encarnado Compal da Horta