
Com o ritmo acelerado do dia a dia, optar por vegetais enlatados é uma forma rápida, simples e conveniente de preparar várias refeições. Sem gastar muito tempo, garantimos os nutrientes e o equilíbrio na alimentação.
Nesta receita pode usar:
Para o Ceviche: Numa taça, envolva os cogumelos, a cebola, o pimento, a malagueta (ou piripiri em pó), o sumo das duas limas, o azeite e a pimenta. Deixe repousar cerca de 20 minutos no frigorífico. Ao servir, guarneça com os coentros frescos.
Para o Puré de Feijão: Numa panela pequena, em lume médio, aqueça o azeite e salteie a cebola durante 5 minutos, até ficar macia. Junte o alho e as especiarias. Deixe cozer, mexendo frequentemente, até serem libertados os aromas das especiarias, cerca de 30 segundos. Junte o feijão manteiga e a água; envolva, tape a panela, e deixe cozer cerca de 5 minutos. Reduza o lume e, com a parte de trás da colher, esmague cerca de metade do feijão. Se quiser que o estufado de feijão perca mais algum líquido, deixe cozer (com a panela destapada), pelo menos, mais 2 minutos. Por fim, retire do lume e envolva os coentros frescos e o sumo de lima. Ajuste os temperos a gosto.
Experiencie o contraste entre o ceviche cítrico e fresco e a cremosidade do feijão, servindo a pasta de feijão num prato fundo, bem espalhada, coberta com os cogumelos marinados (incluindo o líquido da marinada), e guarnecida com mais coentros frescos. Sirva acompanhado de tostas, pão ou tortilhas crocantes.
Receita e fotografia desenvolvida por Márcia Gonçalves
(nutricionista e autora da página Compassionate Cuisine)
2 doses
% DR*
Energia (kcal)
274
14
Lípidos (g)
7.14
10
Gordura saturada (g)
1.10
6
Hidratos de carbono (g)
33.95
13
Açúcares (g)
4.32
5
Fibra (g)
11.15
45
Proteína (g)
13.34
27
Sal (g)
2.00
33
*DR – Dose de referência. As necessidades variam em função de cada pessoa, sexo, idade e nível de atividade física.
2 doses
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Energia (kcal)
274
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Lípidos (g)
7.14
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Gordura saturada (g)
1.10
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Hidratos de carbono (g)
33.95
13
Açúcares (g)
4.32
5
Fibra (g)
11.15
45
Proteína (g)
13.34
27
Sal (g)
2.00
33
*DR – Dose de referência. As necessidades variam em função de cada pessoa, sexo, idade e nível de atividade física.
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