Ceviche de Cogumelos com Feijão Salteado

Com o ritmo acelerado do dia a dia, optar por vegetais enlatados é uma forma rápida, simples e conveniente de preparar várias refeições. Sem gastar muito tempo, garantimos os nutrientes e o equilíbrio na alimentação. 

Nesta receita pode usar:

Ceviche de Cogumelos com Feijão Salteado

Com o ritmo acelerado do dia a dia, optar por vegetais enlatados é uma forma rápida, simples e conveniente de preparar várias refeições. Sem gastar muito tempo, garantimos os nutrientes e o equilíbrio na alimentação.

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Ceviche de Cogumelos com Feijão Salteado

Categoria: Pratos Principais / Entradas
Nº de porções: 2
Tempo de preparação e confeção: 30 min
Dificuldade: Médio

Ingredientes:

  • Para o Ceviche de Cogumelos:
  • 1 lata (290 g) de cogumelos laminados Compal da Horta, bem escorridos
  • Sumo de 2 limas
  • ¼ cebola roxa, finamente laminada
  • ½ pimento vermelho, cortado em cubos pequenos
  • ½ malagueta fresca ou, 1 pitada de piripiri em pó
  • 1 colher de chá de azeite
  • 2 colheres de sopa de coentros frescos, picados
  • Pimenta preta moída q.b.
  • Para o Puré de Feijão:
  • 1 colher de sobremesa (5 g) de azeite
  • ½ cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • ¼ colher de chá de piripiri em pó
  • ½ colher de chá de cominhos moídos
  • 1 lata (410 g) de Feijão Manteiga Compal da Horta, escorrido
  • 2 a 3 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de coentros frescos, picados
  • Sumo de ½ lima
  • Pimenta preta q.b.

Modo de Preparação:

Para o Ceviche: Numa taça, envolva os cogumelos, a cebola, o pimento, a malagueta (ou piripiri em pó), o sumo das duas limas, o azeite e a pimenta. Deixe repousar cerca de 20 minutos no frigorífico. Ao servir, guarneça com os coentros frescos.

Para o Puré de Feijão: Numa panela pequena, em lume médio, aqueça o azeite e salteie a cebola durante 5 minutos, até ficar macia. Junte o alho e as especiarias. Deixe cozer, mexendo frequentemente, até serem libertados os aromas das especiarias, cerca de 30 segundos. Junte o feijão manteiga e a água; envolva, tape a panela, e deixe cozer cerca de 5 minutos. Reduza o lume e, com a parte de trás da colher, esmague cerca de metade do feijão. Se quiser que o estufado de feijão perca mais algum líquido, deixe cozer (com a panela destapada), pelo menos, mais 2 minutos. Por fim, retire do lume e envolva os coentros frescos e o sumo de lima. Ajuste os temperos a gosto.

Experiencie o contraste entre o ceviche cítrico e fresco e a cremosidade do feijão, servindo a pasta de feijão num prato fundo, bem espalhada, coberta com os cogumelos marinados (incluindo o líquido da marinada), e guarnecida com mais coentros frescos. Sirva acompanhado de tostas, pão ou tortilhas crocantes.

Ceviche de Cogumelos com Feijão Salteado

Com o ritmo acelerado do dia a dia, optar por vegetais enlatados é uma forma rápida, simples e conveniente de preparar várias refeições. Sem gastar muito tempo, garantimos os nutrientes e o equilíbrio na alimentação.

Nesta receita pode usar:

INGREDIENTES

instruções

Receita e fotografia desenvolvida por Márcia Gonçalves
(nutricionista e autora da página Compassionate Cuisine)

Informação 
NUTRICIONAL

2 doses

% DR*

Energia (kcal)

274

14

Lípidos (g)

7.14

10

Gordura saturada (g)

1.10

6

Hidratos de carbono (g)

33.95

13

Açúcares (g)

4.32

5

Fibra (g)

11.15

45

Proteína (g)

13.34

27

Sal (g)

2.00

33

*DR – Dose de referência. As necessidades variam em função de cada pessoa, sexo, idade e nível de atividade física.

Informação NUTRICIONAL

2 doses

% DR*

Energia (kcal)

274

14

Lípidos (g)

7.14

10

Gordura saturada (g)

1.10

6

Hidratos de carbono (g)

33.95

13

Açúcares (g)

4.32

5

Fibra (g)

11.15

45

Proteína (g)

13.34

27

Sal (g)

2.00

33

*DR – Dose de referência. As necessidades variam em função de cada pessoa, sexo, idade e nível de atividade física.

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