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Wraps de Feijão Preto

Nº de porções: 2

Tempo de preparação e confeção: 45 min

Ingredientes:

Para a pasta de feijão:

  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • ½ cebola pequena
  • 2 dentes de alho, picados
  • ¼ colher de chá de piripiri em pó
  • ½ colher de chá de cominhos moídos
  • 1 lata (410 g) de Feijão Preto Compal da Horta, escorrido
  • 2 a 3 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de coentros (ou salsa) frescos, picados
  • Sumo de ½ lima
  • Pimenta preta moída, a gosto

Para os pimentos salteados:

  • ½ colher de sobremesa de azeite
  • ½ cebola média
  • 1 dente de alho, fatiado
  • 1 pimento, cortado em cubos de 1 cm de largura
  • 1/2 colher de café de sal
  • Pimenta preta moída, a gosto

Para fazer os wraps:

  • 1/2 colher de sobremesa de azeite
  • 2 a 3 tortilhas de trigo ou milho
  • ½ abacate, cortado em cubos (opcional)
  • Coentros (ou salsa) frescos, picados

Procedimento:

  1. Pasta de feijão: Numa panela pequena, em lume médio, aquecer o azeite e saltear a cebola durante 5 minutos, até ficar macia. Juntar o alho e as especiarias, e deixar cozer, mexendo frequentemente, por cerca de 30 segundos, para libertar os aromas. Juntar o feijão preto e a água, envolver, tapar a panela e deixar cozer cerca de 5 minutos. Reduzir o lume e esmagar cerca de metade do feijão com as costas da colher, até obter uma consistência para barrar. Se necessário, deixar o feijão perder mais líquido cozinhando destapado por mais 3 minutos. Retirar do lume e envolver os coentros e o sumo de lima. Ajustar temperos e reservar.
  2. Pimentos salteados: Numa frigideira larga antiaderente, aquecer o azeite e juntar a cebola, o pimento e o alho. Saltear, mexendo frequentemente, até a cebola ficar translúcida e o pimento cozido, cerca de 8 minutos. Se necessário, adicionar um pouco de água. Temperar com sal e pimenta preta. Reservar.
  3. Preparar os wraps: Espalhar a pasta de feijão sobre metade da tortilha e cobrir com os legumes salteados, o abacate em cubos e mais coentros. Dobrar a tortilha sobre si mesma, pressionando ligeiramente as extremidades para selar. Untar a face exterior da tortilha com um pouco de azeite.
  4. Numa frigideira antiaderente, colocar 2 tortilhas recheadas e deixar fritar até a massa dourar, cerca de 2 minutos. Virar e deixar cozer mais 2 minutos do outro lado.
  5. Servir imediatamente, acompanhado de uma salada fresca.

Wraps de
Feijão Preto

Com o ritmo acelerado do dia a dia, optar por vegetais enlatados é uma forma rápida, simples e conveniente de preparar várias refeições. Sem gastar muito tempo, garantimos os nutrientes e o equilíbrio na alimentação. 

Nesta receita pode usar:

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Wraps de Feijão Preto

Nº de porções: 2

Tempo de preparação e confeção: 45 min

Ingredientes:

Para a pasta de feijão:

  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • ½ cebola pequena
  • 2 dentes de alho, picados
  • ¼ colher de chá de piripiri em pó
  • ½ colher de chá de cominhos moídos
  • 1 lata (410 g) de Feijão Preto Compal da Horta, escorrido
  • 2 a 3 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de coentros (ou salsa) frescos, picados
  • Sumo de ½ lima
  • Pimenta preta moída, a gosto

Para os pimentos salteados:

  • ½ colher de sobremesa de azeite
  • ½ cebola média
  • 1 dente de alho, fatiado
  • 1 pimento, cortado em cubos de 1 cm de largura
  • 1/2 colher de café de sal
  • Pimenta preta moída, a gosto

Para fazer os wraps:

  • 1/2 colher de sobremesa de azeite
  • 2 a 3 tortilhas de trigo ou milho
  • ½ abacate, cortado em cubos (opcional)
  • Coentros (ou salsa) frescos, picados

Procedimento:

  1. Pasta de feijão: Numa panela pequena, em lume médio, aquecer o azeite e saltear a cebola durante 5 minutos, até ficar macia. Juntar o alho e as especiarias, e deixar cozer, mexendo frequentemente, por cerca de 30 segundos, para libertar os aromas. Juntar o feijão preto e a água, envolver, tapar a panela e deixar cozer cerca de 5 minutos. Reduzir o lume e esmagar cerca de metade do feijão com as costas da colher, até obter uma consistência para barrar. Se necessário, deixar o feijão perder mais líquido cozinhando destapado por mais 3 minutos. Retirar do lume e envolver os coentros e o sumo de lima. Ajustar temperos e reservar.
  2. Pimentos salteados: Numa frigideira larga antiaderente, aquecer o azeite e juntar a cebola, o pimento e o alho. Saltear, mexendo frequentemente, até a cebola ficar translúcida e o pimento cozido, cerca de 8 minutos. Se necessário, adicionar um pouco de água. Temperar com sal e pimenta preta. Reservar.
  3. Preparar os wraps: Espalhar a pasta de feijão sobre metade da tortilha e cobrir com os legumes salteados, o abacate em cubos e mais coentros. Dobrar a tortilha sobre si mesma, pressionando ligeiramente as extremidades para selar. Untar a face exterior da tortilha com um pouco de azeite.
  4. Numa frigideira antiaderente, colocar 2 tortilhas recheadas e deixar fritar até a massa dourar, cerca de 2 minutos. Virar e deixar cozer mais 2 minutos do outro lado.
  5. Servir imediatamente, acompanhado de uma salada fresca.

Wraps de Feijão Preto  

Com o ritmo acelerado do dia a dia, optar por vegetais enlatados é uma forma rápida, simples e conveniente de preparar várias refeições. Sem gastar muito tempo, garantimos os nutrientes e o equilíbrio na alimentação. 

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Wraps de Feijão Preto

Nº de porções: 2

Tempo de preparação e confeção: 45 min

Ingredientes:

Para a pasta de feijão:

  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • ½ cebola pequena
  • 2 dentes de alho, picados
  • ¼ colher de chá de piripiri em pó
  • ½ colher de chá de cominhos moídos
  • 1 lata (410 g) de Feijão Preto Compal da Horta, escorrido
  • 2 a 3 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de coentros (ou salsa) frescos, picados
  • Sumo de ½ lima
  • Pimenta preta moída, a gosto

Para os pimentos salteados:

  • ½ colher de sobremesa de azeite
  • ½ cebola média
  • 1 dente de alho, fatiado
  • 1 pimento, cortado em cubos de 1 cm de largura
  • 1/2 colher de café de sal
  • Pimenta preta moída, a gosto

Para fazer os wraps:

  • 1/2 colher de sobremesa de azeite
  • 2 a 3 tortilhas de trigo ou milho
  • ½ abacate, cortado em cubos (opcional)
  • Coentros (ou salsa) frescos, picados

Procedimento:

  1. Pasta de feijão: Numa panela pequena, em lume médio, aquecer o azeite e saltear a cebola durante 5 minutos, até ficar macia. Juntar o alho e as especiarias, e deixar cozer, mexendo frequentemente, por cerca de 30 segundos, para libertar os aromas. Juntar o feijão preto e a água, envolver, tapar a panela e deixar cozer cerca de 5 minutos. Reduzir o lume e esmagar cerca de metade do feijão com as costas da colher, até obter uma consistência para barrar. Se necessário, deixar o feijão perder mais líquido cozinhando destapado por mais 3 minutos. Retirar do lume e envolver os coentros e o sumo de lima. Ajustar temperos e reservar.
  2. Pimentos salteados: Numa frigideira larga antiaderente, aquecer o azeite e juntar a cebola, o pimento e o alho. Saltear, mexendo frequentemente, até a cebola ficar translúcida e o pimento cozido, cerca de 8 minutos. Se necessário, adicionar um pouco de água. Temperar com sal e pimenta preta. Reservar.
  3. Preparar os wraps: Espalhar a pasta de feijão sobre metade da tortilha e cobrir com os legumes salteados, o abacate em cubos e mais coentros. Dobrar a tortilha sobre si mesma, pressionando ligeiramente as extremidades para selar. Untar a face exterior da tortilha com um pouco de azeite.
  4. Numa frigideira antiaderente, colocar 2 tortilhas recheadas e deixar fritar até a massa dourar, cerca de 2 minutos. Virar e deixar cozer mais 2 minutos do outro lado.
  5. Servir imediatamente, acompanhado de uma salada fresca.

Wraps de Feijão Preto  

Com o ritmo acelerado do dia a dia, optar por vegetais enlatados é uma forma rápida, simples e conveniente de preparar várias refeições. Sem gastar muito tempo, garantimos os nutrientes e o equilíbrio na alimentação. 

Nesta receita pode usar:

INGREDIENTES

instruções

Receita e fotografia desenvolvida por Márcia Gonçalves
(nutricionista e autora da página Compassionate Cuisine)

INGREDIENTES

instruções

Receita e fotografia desenvolvida por Márcia Gonçalves (nutricionista e autora da página Compassionate Cuisine)

 

Informação 
NUTRICIONAL

Por dose

% DR*

Energia (kcal)

360

18

Gorduras (g)

13.72

20

das quais saturadas (g)

2.50

13

Hidratos de carbono (g)

40.05

15

dos quais açúcares (g)

6.71

7

Fibra (g)

11.76

47

Proteína (g)

13.02

26

Sal (g)

1.98

33

*DR – Dose de referência. As necessidades variam em função de cada pessoa, sexo, idade e nível de atividade física.

Informação NUTRICIONAL

Por dose

% DR*

Energia (kcal)

360

18

Gorduras (g)

13.72

20

das quais saturadas (g)

2.50

13

Hidratos de carbono (g)

40.05

15

dos quais açúcares (g)

6.71

7

Fibra (g)

11.76

47

Proteína (g)

13.02

26

Sal (g)

1.98

33

*DR – Dose de referência. As necessidades variam em função de cada pessoa, sexo, idade e nível de atividade física.

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